Икра красная слабосолёная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Бывает же такое счастье, когда купила замороженную форель, а там икра! Не выкинешь же,...
10 мин
1
Ингредиенты
- икра свежая это с одной рыбы примерно 200 гр
- соли 1 ст. л.
- воды 1 л
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Мне попалась замороженная рыба с икрой. Сначала размораживаем рыбу и разделываем, достаем икру.
2
Нужно очистить икру от пленки, иначе будет горчить и не удобно есть. Для этого кипятим воду с солью. Нарезаем верхнюю пленку. На 15-20 секунд не больше, а то сварится, кидаем туда икру и мешаем. Пленка отойдет сама.
3
Откидываем икру на сито и в воду комнатной температуры на 15-20 минут остыть. Убираем с икринок остатки пленки.
4
Вынимаем из воды, пленки уже не должно быть. Можно ещё чуть посолить и убрать в холодильник. А можно есть сразу на хлеб с маслом. Такая икра долго не хранится.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82121
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1