avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Икра красная слабосолёная

Икра красная слабосолёная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
Бывает же такое счастье, когда купила замороженную форель, а там икра! Не выкинешь же,...
10 мин
1

Ингредиенты

  • икра свежая это с одной рыбы примерно 200 гр
  • соли 1 ст. л.
  • воды 1 л

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Мне попалась замороженная рыба с икрой. Сначала размораживаем рыбу и разделываем, достаем икру.
2
Нужно очистить икру от пленки, иначе будет горчить и не удобно есть. Для этого кипятим воду с солью. Нарезаем верхнюю пленку. На 15-20 секунд не больше, а то сварится, кидаем туда икру и мешаем. Пленка отойдет сама.
3
Откидываем икру на сито и в воду комнатной температуры на 15-20 минут остыть. Убираем с икринок остатки пленки.
4
Вынимаем из воды, пленки уже не должно быть. Можно ещё чуть посолить и убрать в холодильник. А можно есть сразу на хлеб с маслом. Такая икра долго не хранится.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Отличный рецепт 👍🏻
18 ноября 2024 г.
Ответить