Засолка икры форели)))
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Шишкина
30 мин
4 порции
3
Ингредиенты
- икры 500 гр
- воды 1 литр
- сахара 0,5 ст. ложки
- соли 2 ст. ложки (без горки)
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Форель хорошо моем, разделываем, аккуратно достаем икру в ястыках.
2
Готовим солевой раствор (тузлук): кипятим воду, добавляем соль и сахар. Даем остыть раствору до 50-60 градусов. Это обязательно, иначе вы сварите икру.
3
Перекладываем икру в ястыках в рассол. Теперь размешаем ястык, плавающий в рассоле, венчиком. Делаем аккуратные вращательные движения в одну сторону, а затем – в другую. И так– в течение 5 минут. При перемешивании, ястык отделяется от икринок. Жилки и оболочка при перемешивании будут налипать на венчик. Снимайте их и продолжайте аккуратно перемешивать. Подержите икру в рассоле еще 3-4 минуты.
4
Когда вы увидите, что продукт стал рассыпчатым, перелейте все через металлическое сито или марлю и оставьте подсыхать минут на десять.
5
Разложите готовый продукт в стеклянную банку и уберите ее в холодильник. Через 3 часа блюдо можно подавать к столу. Такая икра может храниться в холодильнике 2-3 дня.
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95876
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Екатерина Стефанова
оставил(а)
Спасибо за мастер-класс, все получилось!)) 🤗👏👍
17 апреля 2021 г.
Ответить