avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Икра горбуши (засолка)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Икра горбуши (засолка)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Кащеева
Купили рыбу, а в ней было немного икры, почему бы и не засолить☺

Ингредиенты

  • икры 130 грамм
  • Очень холодная вода для промывки
  • Тузлук
  • воды 1 л.
  • соли 5 ст. л.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Разрываем с одной стороны ястык (пленку) опускаем в очень холодную воду, чтоб икра остыла. Промываем с помощью венчика, ястык будет хорошо наматываться на венчик. Руками снимаем оставшиеся икринки с пленки. При промывании можно добавить соль-на 1 л воды 30 грамм соли.
2
Варим тузлук- в закипевшую воду добавляем соль, перемешать. Варим 1 минуту. Соль почти вся растворится. Снимаем с огня и даем полностью остыть.
3
В половине тузлука промыть икру, буквально минуту и откинуть на дуршлаг. Заливаем второй частью тузлука, промываем и собираем икру на сито. Попробуйте икринку, если необходимо промойте проточной водой, все зависит от вашего вкуса и предпочтения.
4
Выкладываем на два слоя марли, немного прокатать по марле икру. Подвязываем, чтоб стекла лишняя жидкость, буквально 30-45 минут. Оставляем икру в холодильнике на 5-6 часов. Но вообще икра солится за секунды и уже можно пробовать. Приятного аппетита 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1