
Икра горбуши (засолка)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Кащеева
Купили рыбу, а в ней было немного икры, почему бы и не засолить☺
Ингредиенты
- икры 130 грамм
- Очень холодная вода для промывки
- Тузлук
- воды 1 л.
- соли 5 ст. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Разрываем с одной стороны ястык (пленку) опускаем в очень холодную воду, чтоб икра остыла.
Промываем с помощью венчика, ястык будет хорошо наматываться на венчик.
Руками снимаем оставшиеся икринки с пленки.
При промывании можно добавить соль-на 1 л воды 30 грамм соли.
2
Варим тузлук- в закипевшую воду добавляем соль, перемешать. Варим 1 минуту. Соль почти вся растворится.
Снимаем с огня и даем полностью остыть.
3
В половине тузлука промыть икру, буквально минуту и откинуть на дуршлаг. Заливаем второй частью тузлука, промываем и собираем икру на сито. Попробуйте икринку, если необходимо промойте проточной водой, все зависит от вашего вкуса и предпочтения.
4
Выкладываем на два слоя марли, немного прокатать по марле икру. Подвязываем, чтоб стекла лишняя жидкость, буквально 30-45 минут. Оставляем икру в холодильнике на 5-6 часов. Но вообще икра солится за секунды и уже можно пробовать.
Приятного аппетита 🤗



4.98647
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)