avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Горбуша  и икра  малосоленая
Изображение
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Горбуша  и икра  малосоленая

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Чумутина
#летнееменю #рыба #икра #готовимсами #приятногоаппетита

Ингредиенты

  • рыбы горбуша 1 кг
  • икры. \ почти граненый стакан\ 200 гр
  • соли 1 чайная ложка с горкой
  • сахар 1 чайная ложка
  • чеснока 1 небольшой зубок
  • растительного масла 5 столовых ложек

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Горбушу хорошо моим и обсушиваем. Вычищаем внутренности чтобы не повредить мешочек с икрой. Отрезаем голову хвост все плавники и хребет разделываем на порционные кусочки.
2
В емкости разводим соль и сахар + растительное масло и зубчик чеснока выдавливаем через пресс \ таким образом я немного приглушаю запах специфический горбуши\. Мешочек с икрой аккуратно разрезаю и вилкой очищаю от пленки и добавляю совсем немного нашего раствора или просто присыпаю икру щепоткой соли.
3
А плавники и голову с хвостом так же можно посолить но я в этот раз запекла в духовке 15-20 минут обмазав майонезом 1 столовая ложка при температуре 180 градусов раз два и готово. ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
Подписаться
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
16
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2