
Горбуша и икра малосоленая
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Чумутина
#летнееменю #рыба #икра #готовимсами #приятногоаппетита
Ингредиенты
- рыбы горбуша 1 кг
- икры. \ почти граненый стакан\ 200 гр
- соли 1 чайная ложка с горкой
- сахар 1 чайная ложка
- чеснока 1 небольшой зубок
- растительного масла 5 столовых ложек
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Горбушу хорошо моим и обсушиваем. Вычищаем внутренности чтобы не повредить мешочек с икрой. Отрезаем голову хвост все плавники и хребет разделываем на порционные кусочки.
2
В емкости разводим соль и сахар + растительное масло и зубчик чеснока выдавливаем через пресс \ таким образом я немного приглушаю запах специфический горбуши\. Мешочек с икрой аккуратно разрезаю и вилкой очищаю от пленки и добавляю совсем немного нашего раствора или просто присыпаю икру щепоткой соли.
3
А плавники и голову с хвостом так же можно посолить но я в этот раз запекла в духовке 15-20 минут обмазав майонезом 1 столовая ложка при температуре 180 градусов раз два и готово.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.



4.871550
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)