Горбуша  и икра  малосоленая

Горбуша  и икра  малосоленая

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Чумутина
#летнееменю #рыба #икра #готовимсами #приятногоаппетита
54

Ингредиенты

рыбы горбуша 1 кг
икры. \ почти граненый стакан\ 200 гр
соли 1 чайная ложка с горкой
сахар 1 чайная ложка
чеснока 1 небольшой зубок
растительного масла 5 столовых ложек
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Горбушу хорошо моим и обсушиваем. Вычищаем внутренности чтобы не повредить мешочек с икрой. Отрезаем голову хвост все плавники и хребет разделываем на порционные кусочки.
2
В емкости разводим соль и сахар + растительное масло и зубчик чеснока выдавливаем через пресс \ таким образом я немного приглушаю запах специфический горбуши\. Мешочек с икрой аккуратно разрезаю и вилкой очищаю от пленки и добавляю совсем немного нашего раствора или просто присыпаю икру щепоткой соли.
3
А плавники и голову с хвостом так же можно посолить но я в этот раз запекла в духовке 15-20 минут обмазав майонезом 1 столовая ложка при температуре 180 градусов раз два и готово. ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
...
...
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
16
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Ух ты! Вкуснотища!❤️😋👍💐
19 июня 2022 г.
Ответить
Вах... Красотааа.....
20 июня 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!