
Малосольная горбуша в домашних условиях!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Миронова
Красная рыбка частый гость на нашем праздничном столе. Но в магазинах она стоит ох как...
Ингредиенты
- Горбуша (тушка) 700-1000 г
- Соль 4 ст.л
- Сахар 2 ст.л
- Смесь перцев (горошком) по вкусу
- Лавровый лист 2 шт
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Горбушу почистить, вымыть, отделить хребет с костями.
2
Затем возьмите удобную посуду (у меня форма для запекания) высыпьте туда соль с сахаром. Перемешайте и распределите по всему дну.
И еще один очень важный момент! Для засолки используйте только крупную каменную соль, без добавок!
Выложите туда разделанное филе, как следует обваляйте в этой смеси с обоих сторон и разотрите.
3
Сверху посыпьте рыбу измельченным лавровым листом и перцем.
Накройте лоток крышкой или пленкой и поставьте в холодильник на 12 часов. Если вы любитель по солонее, то можно продержать и сутки.
4
По истечении времени рыбу достать из холодильника, хорошо промыть под проточной водой и просушить бумажными полотенцами или салфетками. Нарезать на порционные кусочки и можно подавать к столу.
5
Приятного аппетита! Смотрите подробный видео-рецепт на моем Ютуб канале «Светлана Миронова», ссылка в шапке профиля.



4.95884
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
5
3
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)