Малосольная горбуша в домашних условиях!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Миронова
Красная рыбка частый гость на нашем праздничном столе. Но в магазинах она стоит ох как...
Ингредиенты
- Горбуша (тушка) 700-1000 г
- Соль 4 ст.л
- Сахар 2 ст.л
- Смесь перцев (горошком) по вкусу
- Лавровый лист 2 шт
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Горбушу почистить, вымыть, отделить хребет с костями.
2
Затем возьмите удобную посуду (у меня форма для запекания) высыпьте туда соль с сахаром. Перемешайте и распределите по всему дну.
И еще один очень важный момент! Для засолки используйте только крупную каменную соль, без добавок!
Выложите туда разделанное филе, как следует обваляйте в этой смеси с обоих сторон и разотрите.
3
Сверху посыпьте рыбу измельченным лавровым листом и перцем.
Накройте лоток крышкой или пленкой и поставьте в холодильник на 12 часов. Если вы любитель по солонее, то можно продержать и сутки.
4
По истечении времени рыбу достать из холодильника, хорошо промыть под проточной водой и просушить бумажными полотенцами или салфетками. Нарезать на порционные кусочки и можно подавать к столу.
5
Приятного аппетита! Смотрите подробный видео-рецепт на моем Ютуб канале «Светлана Миронова», ссылка в шапке профиля.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95884
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
natashka752.234
оставил(а)
Что может быть вкуснее солёной рыбки! Спасибо за рецепт!🧑🍳
26 декабря 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!