Роллы с малосольной красной рыбой и креветками с авокадо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Трофимова
#закуска #эмоции Роллы — это японское традиционное блюдо из специально...
1 час
6
Ингредиенты
- Горбуша слабосоленая, домашнего приготовления 100 г
- Креветки вареные 100 г
- Огурец свежий 0,5 шт
- Сыр творожный сливочный 1 уп.
- Рис японский 1 ст.
- Нори (прессованные листы водорослей) 3 шт.
- Авокадо 1 шт.
- Уксус (рисовый или яблочный, у меня рисовый уксус) 1,5-2 ст. л.
- Соль щепотка
- Сахар щепотка
- Для подачи:
- Соус соевый, васаби
Шаги приготовления
1
Приготовить необходимые ингредиенты. Креветки чистим. Красную рыбу, огурец очистить от грубой кожуры, нарежьте тонкими полосками. Авокадо чистим, удаляем косточку и режем ломтиками.
2
Рис промываем, холодной водой несколько раз. Выкладываем промытый рис в кастрюлю и заливаем водой исходя из пропорции 1:2,5, дожидаемся, пока вода закипит и закрываем кастрюлю крышкой, убавляя огонь на минимум. Варим рис 15 минут, после отключаем газ и даём рису дойти под крышкой на протяжении ещё 10 минут.
3
Пока рис варится готовим заправку из уксуса, соли и сахара. Для этого смешиваем ингредиенты и перемешиваем до момента растворения соли и сахара. Добавить в рис равномерно заправку, аккуратно переворачивая рис быстрыми движениями с помощью деревянной лопатки (иначе будет каша).
4
Коврик оберните пищевой пленкой, чтобы не запачкать. На коврик положите один лист нори гладкой стороной к коврику. Делаем роллы с малосольной красной рыбой. Тонким слоем выложите рис, оставляя вверху пустое место, которое намочите водой, чтобы ролл держался в завернутом виде. Снизу положите красную рыбу, огурец и сыр.
5
С помощью коврика заверните ролл рулетом. Делаем роллы с креветками.
6
Тонким слоем выложите рис, оставляя вверху пустое место, которое намочите водой, чтобы ролл держался в завернутом виде. Снизу положите креветки, авокадо и сыр. Заверните ролл рулетом.
7
Разрезаем рулет на 6 или на 8 частей, на ваше усмотрение. Важно помнить, чтобы разрезать ролл было проще, вам надо использовать нож, смоченный в холодной воде.
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96848
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!