ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Роллы с малосольной красной рыбой и креветками с авокадо

Роллы с малосольной красной рыбой и креветками с авокадо

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Трофимова
#закуска #эмоции Роллы — это японское традиционное блюдо из специально...
1 час
6

Ингредиенты

  • Горбуша слабосоленая, домашнего приготовления 100 г
  • Креветки вареные 100 г
  • Огурец свежий 0,5 шт
  • Сыр творожный сливочный 1 уп.
  • Рис японский 1 ст.
  • Нори (прессованные листы водорослей) 3 шт.
  • Авокадо 1 шт.
  • Уксус (рисовый или яблочный, у меня рисовый уксус) 1,5-2 ст. л.
  • Соль щепотка
  • Сахар щепотка
  • Для подачи:
  • Соус соевый, васаби

Шаги приготовления

1
Приготовить необходимые ингредиенты. Креветки чистим. Красную рыбу, огурец очистить от грубой кожуры, нарежьте тонкими полосками. Авокадо чистим, удаляем косточку и режем ломтиками.
2
Рис промываем, холодной водой несколько раз. Выкладываем промытый рис в кастрюлю и заливаем водой исходя из пропорции 1:2,5, дожидаемся, пока вода закипит и закрываем кастрюлю крышкой, убавляя огонь на минимум. Варим рис 15 минут, после отключаем газ и даём рису дойти под крышкой на протяжении ещё 10 минут.
3
Пока рис варится готовим заправку из уксуса, соли и сахара. Для этого смешиваем ингредиенты и перемешиваем до момента растворения соли и сахара. Добавить в рис равномерно заправку, аккуратно переворачивая рис быстрыми движениями с помощью деревянной лопатки (иначе будет каша).
4
Коврик оберните пищевой пленкой, чтобы не запачкать. На коврик положите один лист нори гладкой стороной к коврику. Делаем роллы с малосольной красной рыбой. Тонким слоем выложите рис, оставляя вверху пустое место, которое намочите водой, чтобы ролл держался в завернутом виде. Снизу положите красную рыбу, огурец и сыр.
5
С помощью коврика заверните ролл рулетом. Делаем роллы с креветками.
6
Тонким слоем выложите рис, оставляя вверху пустое место, которое намочите водой, чтобы ролл держался в завернутом виде. Снизу положите креветки, авокадо и сыр. Заверните ролл рулетом.
7
Разрезаем рулет на 6 или на 8 частей, на ваше усмотрение. Важно помнить, чтобы разрезать ролл было проще, вам надо использовать нож, смоченный в холодной воде.
8
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!