Малосольная горбуша, сухого посола
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люда
Я обожаю солёную рыбку и больше всего мне нравится этот метод засолки. Рыбка получается...
Ингредиенты
- рыбки 1-2 шт. по 1 кг каждая, или чуть больше, в разделанном состоянии (у меня была горбуша)
- крупной соли 1 ст. л. на 1 филе
- сахара 1 ст. л. на 1 филе
- растительное масло
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Рыбу почистить разделать на филе. Сделать посолочную смесь, соединив соль и сахар. Обмакнуть филе в посолочную смесь, стряхнуть лишнее. Положить в миску, накрыть крышкой, солить в прохладном месте 6 -8 часов. С рыбки будет стекать жидкость её надо сливать. Если после засолки останется соль её надо счистить ложкой. Положить филе на решётку, с начало мясом вниз на 2 часа, а затем перевернуть шкуркой вниз на 6 -8 часов.
2
После чего удалите шкурку, срежьте рёбра и брюшко (брюшко тоже можно засолить вместе с филе). Контейнер, в котором будете хранить рыбку, смажьте немного растительным маслом, уложите ряд рыбных слайсов, сбрызнете растительным маслом и повторяйте так пока у вас не закончится рыбка.
3
P.S. Пусть вас не пугает такой длительный, по времени, вид засолки, зато рыбка может храниться в холодильнике до 6 месяцев.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94940
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!