
Скумбрия пряного посола (сухой способ)
Рецепт с фото пошаговый
Скумбрию солю только по этому рецепту🤗 и он никогда не подводит. Улетает со стола...
5 часов
8 порций
14
Ингредиенты
- скумбрии 3 (800 грамм)
- соли 5 ст. л. без горки
- сахара 2 ст. л.
- лаврового листа 2
- зелени (петрушка) Пучок
- растительного масла 1 ст. л.
- перец
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Скумбрию чуть размороженную почистить от внутренности, отрезать голову и хвост. Нарезать на куски 2 см. Хвостовую часть оставить 5-6 см.
Не мыть!
2
Смешать соль и сахар. Обваливаем хорошо рыбу со всех сторон. Остатки соли можно высыпать сверху. Отправляем в холодильник на 4 часа.
❗Если рыба полностью размороженная, то время засолки 2.5 часа!
3
Промываем скумбрию под холодной водой, складываем, сверху посыпать рубленой зеленью, лавровым листом (порвать руками), перцем и полить маслом. Рыбу ставим ещё на 1 час в холодильник, а лучше на ночь💤!
4
Скумбрия по этому рецепту получается нежная, малосольная!



4.792194
Эмоции 69
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
21
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 14
)
)
)
)
)