
Заcолка лосося
Рецепт с фото пошаговый
Если бы еда могла говорить, она бы сказала: "Поешь меня, я такая вкусная!"....
24 часа
6
8
Ингредиенты
- Лосось 500 г
- смесь для засолки:
- Соль 2 ст. л.
- Сахар 1,5 ст. л.
- Укроп по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Подготовим продукты.
Совет: Если вы купили филе на коже, оставьте её — с нее легче нарезать рыбу после засолки, к тому же кожа не даст полезному жиру вытечь.
2
Подготовим смесь для засолки. На дно формы высыпаем часть смеси.
3
Укладываем рыбу кожей вниз, сверху посыпаем оставшейся смесью.
4
Натираем рыбу с обеих сторон сухими ингредиентами, кладем сверху укроп: важно не переборщить, чтобы он не перебил вкус самой рыбы. Убираем в холодильник.
5
Совет: Если хотите получить на выходе слабосолёную рыбу, оставляем на 14–16 часов. А для традиционного варианта солим 24 часа.
6
Приятного аппетита!
7
Если вам понравился рецепт, буду рада вашему фотоотзыву! Пожалуйста, подписывайтесь на меня, чтобы не потерять мою страничку и не пропустить новые рецепты.
8
Как использовать?
Солёную рыбу можно подавать в качестве закуски на праздничный стол, делать с ней салаты или канапе, а также есть на завтрак с хлебом или яичницей хоть каждый день.
9
Как хранить солёную красную рыбу?
В герметичной таре в холодильнике не дольше 3 дней.



4.812059
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
1
4
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)