avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заcолка лосося
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Заcолка лосося

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Кравченко Svetlana Kravcenko 🇱🇻 Амбассадор
premium
Если бы еда могла говорить, она бы сказала: "Поешь меня, я такая вкусная!"....
24 часа
6
8

Ингредиенты

  • Лосось 500 г
  • смесь для засолки:
  • Соль 2 ст. л.
  • Сахар 1,5 ст. л.
  • Укроп по вкусу

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Подготовим продукты. Совет: Если вы купили филе на коже, оставьте её — с нее легче нарезать рыбу после засолки, к тому же кожа не даст полезному жиру вытечь.
2
Подготовим смесь для засолки. На дно формы высыпаем часть смеси.
3
Укладываем рыбу кожей вниз, сверху посыпаем оставшейся смесью.
4
Натираем рыбу с обеих сторон сухими ингредиентами, кладем сверху укроп: важно не переборщить, чтобы он не перебил вкус самой рыбы. Убираем в холодильник.
5
Совет: Если хотите получить на выходе слабосолёную рыбу, оставляем на 14–16 часов. А для традиционного варианта солим 24 часа.
6
Приятного аппетита!
7
Если вам понравился рецепт, буду рада вашему фотоотзыву! Пожалуйста, подписывайтесь на меня, чтобы не потерять мою страничку и не пропустить новые рецепты.
8
Как использовать? Солёную рыбу можно подавать в качестве закуски на праздничный стол, делать с ней салаты или канапе, а также есть на завтрак с хлебом или яичницей хоть каждый день.
9
Как хранить солёную красную рыбу? В герметичной таре в холодильнике не дольше 3 дней.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
1
4
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8