Малосольная форель
Рецепт с фото пошаговый
#кукпад4 С днем рождения Cookpad! Желаю красивых и вкусных рецептов! Способ засолки...
129
Ингредиенты
Рыба красная (форель) 0,5 кг
Соль 2 ст. л.
Сахар (по желанию) 1 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Рыбу помыть и очистить от чешуи. Сделать глубокий надрез вдоль спинного плавника. Вырезать филе без плавника и костей. Удалить пинцетом ряд костей. Кожу оставить. В плоской тарелке соединить соль с сахаром. Хорошо перемешать.
2
Обвалять рыбу в смеси соли и сахара со всех сторон. Можно солить и без сахара, но с сахаром более сбалансированный вкус. Выложить рыбу в ёмкость, накрыть крышкой. Поставить рыбу в холодильник на 12 часов. Спустя 12 часов можно попробовать, подходит рыба по солёности или нет. Если не подходит, солим далее.
3
Под действием соли и сахара из рыбы выйдет жидкость, её нужно слить (если устраивает степень засолки рыбы). Через 12 часов остатки соли можно очистить ножом или смыть водой. Хранить малосольную рыбу в холодильнике 5 дней. Можно хранить в морозильной камере. Приятного аппетита!
4.98629
помогает этому автору
Эмоции 129
Подарите автору эмоцию!
45
19
26
39
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 15
@Galina110513M Спасибо большое Галина!❤️❤️❤️
18 января 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!