
Малосольная форель
Рецепт с фото пошаговый
#кукпад4 С днем рождения Cookpad! Желаю красивых и вкусных рецептов! Способ засолки...
Ингредиенты
- Рыба красная (форель) 0,5 кг
- Соль 2 ст. л.
- Сахар (по желанию) 1 ст. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Рыбу помыть и очистить от чешуи. Сделать глубокий надрез вдоль спинного плавника. Вырезать филе без плавника и костей. Удалить пинцетом ряд костей. Кожу оставить. В плоской тарелке соединить соль с сахаром. Хорошо перемешать.
2
Обвалять рыбу в смеси соли и сахара со всех сторон. Можно солить и без сахара, но с сахаром более сбалансированный вкус. Выложить рыбу в ёмкость, накрыть крышкой. Поставить рыбу в холодильник на 12 часов. Спустя 12 часов можно попробовать, подходит рыба по солёности или нет. Если не подходит, солим далее.
3
Под действием соли и сахара из рыбы выйдет жидкость, её нужно слить (если устраивает степень засолки рыбы). Через 12 часов остатки соли можно очистить ножом или смыть водой. Хранить малосольную рыбу в холодильнике 5 дней. Можно хранить в морозильной камере. Приятного аппетита!



4.98629
Эмоции 130
Подарите автору эмоцию!
46
19
26
39
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 15
)
)
)
)
)