
Слабосоленая форель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lana_M
По одному из профессиональных ресторанных рецептов можно приготовить очень вкусную...
Ингредиенты
- форели 600 грамм
- апельсина 1 шт
- сухого белого вина 6 ст.л.
- оливковое масло 4 ст.л.
- соли 1,5 ст.л.
- сахара 1 ч.л
- Перец черный по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Если вы купили целую форель, то разделываем ее профессионально, убираем внутренности, отделяем одно из филе, срезав с целой тушки. Рыбу переворачиваем, вырезаем хребет вместе с головой и хвостом, срезаем сразу все реберные кости.
2
Отрезаем спинной жир, тешу и нарезаем крупными кусками.
3
Смешиваем соль с сахаром и перцем, посыпаем дно приготовленной емкости для засолки, укладываем куски рыбы кожицей вниз.
4
Сверху посыпаем подготовленную форель оставшейся смесью, поливаем соком апельсина.
5
Также поливаем рыбу белым вином и растительным маслом, оставляем на два часа при комнатной температуре.
6
Затягиваем форму пищевой пленкой, убираем в холодильник на 10-12 часов.
7
Форель извлекаем из маринада, обсушиваем бумажными салфетками и нарезаем тонкими пластинами.
8
Красиво раскладываем вкусную ароматную рыбу на тарелке, подаем к столу. Приятного аппетита 😋
9
Если Вам понравился мой рецепт, пишите комментарии и фотоотзыв ☺️буду очень рада.



4.821973
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
22
10
13
19
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 21
)
)
)
)
)