avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Слабосоленая форель
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Слабосоленая форель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lana_M
По одному из профессиональных ресторанных рецептов можно приготовить очень вкусную...

Ингредиенты

  • форели 600 грамм
  • апельсина 1 шт
  • сухого белого вина 6 ст.л.
  • оливковое масло 4 ст.л.
  • соли 1,5 ст.л.
  • сахара 1 ч.л
  • Перец черный по вкусу

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Если вы купили целую форель, то разделываем ее профессионально, убираем внутренности, отделяем одно из филе, срезав с целой тушки. Рыбу переворачиваем, вырезаем хребет вместе с головой и хвостом, срезаем сразу все реберные кости.
2
Отрезаем спинной жир, тешу и нарезаем крупными кусками.
3
Смешиваем соль с сахаром и перцем, посыпаем дно приготовленной емкости для засолки, укладываем куски рыбы кожицей вниз.
4
Сверху посыпаем подготовленную форель оставшейся смесью, поливаем соком апельсина.
5
Также поливаем рыбу белым вином и растительным маслом, оставляем на два часа при комнатной температуре.
6
Затягиваем форму пищевой пленкой, убираем в холодильник на 10-12 часов.
7
Форель извлекаем из маринада, обсушиваем бумажными салфетками и нарезаем тонкими пластинами.
8
Красиво раскладываем вкусную ароматную рыбу на тарелке, подаем к столу. Приятного аппетита 😋
9
Если Вам понравился мой рецепт, пишите комментарии и фотоотзыв ☺️буду очень рада.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
22
10
13
19
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 21