Форель слабосолёная в домашних условиях

Форель слабосолёная в домашних условиях

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Пронько
Самую вкусную слабосоленую форель можно приготовить в домашних условиях по простому...
12 часов
12

Ингредиенты

форель (филе) 1 кг
соль 3 ст. л
сахар 1,5 ст. л
сок лимона 1,5 ст. л
перец или специи (по желанию)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Помыв и обсушив форель бумажными полотенцами, разрезаем пополам, убираем хребет и очищаем филе от костей, используя нож или пинцет.
2
В подходящей емкости смешиваем соль и сахар. Сбрызгиваем рыбу лимонным соком и обильно посыпаем приготовленной соленой смесью (при желании добавив перец, лавровый лист или любимую специю), оставляем при комнатной температуре на пару часов.
3
Затем ставим в холодильник на 12 часов. В вакуум- системе "Zepter" получается намного быстрее - 3 часа, и форель готова. Очень вкусный рецепт. Рекомендую.
4
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!