
Форель слабосолёная в домашних условиях
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Пронько
Самую вкусную слабосоленую форель можно приготовить в домашних условиях по простому...
12 часов
Ингредиенты
- форель (филе) 1 кг
- соль 3 ст. л
- сахар 1,5 ст. л
- сок лимона 1,5 ст. л
- перец или специи (по желанию)
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Помыв и обсушив форель бумажными полотенцами, разрезаем пополам, убираем хребет и очищаем филе от костей, используя нож или пинцет.
2
В подходящей емкости смешиваем соль и сахар. Сбрызгиваем рыбу лимонным соком и обильно посыпаем приготовленной соленой смесью (при желании добавив перец, лавровый лист или любимую специю), оставляем при комнатной температуре на пару часов.
3
Затем ставим в холодильник на 12 часов. В вакуум- системе "Zepter" получается намного быстрее - 3 часа, и форель готова.
Очень вкусный рецепт.
Рекомендую.
4
Приятного аппетита!



4.97748
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями