Слабосоленая форель в рассоле с водкой за 20 минут
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Солить таким способом нужно только рыбу (любую красную), полежавшую какое-то время в...
Ингредиенты
- свежей красной рыбы 0,7-0,8 кг
- Рассол:
- воды 0,5 л
- соли 3 ст. л.
- сахара 2 ст. л.
- водки 50 мл
- красный жгучий перец и специи по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Готовим рассол. В воду добавляем соль, сахар и специи по вкусу. Я не люблю пряную рыбу, поэтому рассол готовлю только с солью и сахаром. Рассол доводим до кипения и остужаем. Затем добавляем водку. Если нет водки, можно добавить коньяк, но чуть меньше.
2
Пока рассол остывает подготавливаем размороженную рыбу. Моем, удаляем кости и нарезаем ломтиками 5-7 мм.
3
Укладываем рыбу в стеклянную посуду, заливаем рассолом и оставляем на 20 минут.
4
Через 20 минут ломтики рыбы выкладываем на бумажные или тканевые салфетки. Максимально удаляем рассол, чтоб рыба не продолжала просаливаться. Далее перекладываем в любую емкость, промазывая ломтики подсолнечным рафинированным маслом. Я люблю еще добавить НЕМНОГО жгучего перца.
5
Подавайте рыбу на стол как привыкли. Она великолепна! Тем более, что сейчас в магазинах рыба свежего улова.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96788
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!