Форель 🍣 слабосоленая
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Серженко
Солить таким способом можно любую рыбу!!! Сегодня у нас 🍣 форель, любим лосось...
Сутки
💥😀💥
Ингредиенты
- форель 600-700 грамм
- соли 2 ст.л
- сахара 1 ст.л
- перец 🌶 молотый по желанию
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Почистить форель.
2
Вот такую привозят.
3
Разделать наши два кусочка для засолки, удалив хребтовую кость.
4
Подготовить смесь для засолки (соль, сахар и перец).
5
На дно посуды в которой будем солить, присыпаем дно, укладываем нашу рыбку шкуркой вниз, присыпаем солью.
6
Сверху укладываем второй кусок и так же присыпаем, не забывая промазывать солевой смесью бока.
7
Накрываем крышкой и убираем в холодильник,(выступивший сок при просолке примерно часа через 2-3, я сливаю!!!
8
Утром переворачиваю рыбку та которая была внизу оказывается наверху, можно удалить лишний сок, соль!!!Готова данная рыбка через сутки или 1,5!!! Одну половинку порезали, вторую протерли от соли и назад в контейнере холодильник). Рыбка вкусная!!!
9
Посолили икру.
10
Приготовили под маринадом!!! Готовим сами - Знаем, что едим !!! Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812005
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями