"Глаз дракона" или рулет из шпината
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана @chef_pandos
Видео с подробным приготовлением можете найти у меняна странице в...
10-14 порции
1
Ингредиенты
- Шпинат (свежий или замороженный) 200 гр.
- Яйца 3 шт.
- Мука 2-3 ст.л.
- Творожный сыр 200 гр.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Слабосолёная рыба (форель, сёмга) 400 гр.
- по вкусу Соль, сухой укроп, базилик
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Отделить белки от желтков в разные формы.
2
К желткам добавить творожный сыр (2 ст.л.) и шпинат. Взбить это в блендере. После добавить муку, разрыхлитель и немного соли.
3
Белки взбить до пышной белой пены. Соединить их с зеленым тестом.
4
Противень застелить пергаментном с силиконовым покрытием (или силиконовым ковриком), чтобы потом корж легко отошел. Тесто выложить равномерно в прямоугольную форму, у меня примерно 25×35 см вышло. Тесто должно получится немного жидким, но когда оно лежит на противне, то никуда не течет. Убрать в разогретую духовку на 10-12 минут при 180°С.
5
Готовый корж снять с пергамента. Отрезать неровные края. Смазать корж оставшимся творожным сыром. Рыбу тонко порезать и плотно выложить её на сыр.
6
Рулет аккуратно, но плотно свернуть и запаковать рулет в пищевую плёнку. Убрать в холодильник рулет на ночь.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811993
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!