"Глаз дракона" или рулет из шпината

Видео с подробным приготовлением можете найти у меняна странице в Instagram!😉🎬 Советы: ...

Ингредиенты

Шпинат (свежий или замороженный) 200 гр.
Яйца 3 шт.
Мука 2-3 ст.л.
Творожный сыр 200 гр.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Слабосолёная рыба (форель, сёмга) 400 гр.
по вкусу Соль, сухой укроп, базилик
10-14 порции
23
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отделить белки от желтков в разные формы.
2
К желткам добавить творожный сыр (2 ст.л.) и шпинат. Взбить это в блендере. После добавить муку, разрыхлитель и немного соли.
3
Белки взбить до пышной белой пены. Соединить их с зеленым тестом.
4
Противень застелить пергаментном с силиконовым покрытием (или силиконовым ковриком), чтобы потом корж легко отошел. Тесто выложить равномерно в прямоугольную форму, у меня примерно 25×35 см вышло. Тесто должно получится немного жидким, но когда оно лежит на противне, то никуда не течет. Убрать в разогретую духовку на 10-12 минут при 180°С.
5
Готовый корж снять с пергамента. Отрезать неровные края. Смазать корж оставшимся творожным сыром. Рыбу тонко порезать и плотно выложить её на сыр.
6
Рулет аккуратно, но плотно свернуть и запаковать рулет в пищевую плёнку. Убрать в холодильник рулет на ночь.
...
17 декабря 2022 г.
...

Эмоции 23

Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7

Рецепт состоит в коллекции