"Глаз Дракона" пирог с киви

Скоро наступит новый год Дракона 2024 Многие хотят украсит новогодний стол в тему праздник...

Ингредиенты

Тесто:
Творог 200 гр
Мука 200 гр
Яйца 2 шт
Ванилин 1 ч. л.
Разрыхлитель 6 гр
Масло сливочное 100 гр
Сахар 150 гр
Украшение:
Сметана 20% 80 гр
Сахарная пудра 100 гр
Киви 200 гр
Какао 1 ст. л.
Кокосовая стружка 1/2 ч. л.
1 час 30 минут
8
5
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Растапливаем сливочное масло. Оно должно быть комнатной температуры.
2
Творог разминаем вилкой.
3
Взбиваем яйцо с сахаром и ванилином до растворения.
4
Добавляем к яичной смеси масло, творог, хорошо перемешиваем.
5
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем.
6
Тесто перекладываем в смазанную маслом форму. Выпекаем в разогретой духовке при 180°С 30-40 минут.
7
Блюдо накрываем бумагой для запекания внахлест, чтобы не испачкать его.
8
Остужаем пирог, срезаем тонкий верхний слой. Его мы раскрошим для украшения.
9
Для украшения тщательно взбиваем сметану с сахарной пудрой.
10
Киви чистим, нарезаем тонкими полукругами.
11
Сметанный крем намазываем ровным слоем на пирог.
12
Размечаем середину торта, можно воткнуть шпажку для ориентира.
13
Выкладываем дольки киви от края к центру. Оставляем в середине овал для зрачка.
14
Посыпаем края бисквитный крошкой.
15
Вынимаем шпажку, аккуратно насыпаем какао. Делаем блики на зрачке из кокосовой стружки.
16
Ставим в холодильник на 1 час для застывания крема. Затем убираем бумагу и подаём десерт к столу.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
23 сентября 2023 г.
...

Эмоции 5

Подарите автору эмоцию!
2
2
0
1

Рецепт состоит в коллекции