
Пирог с начинкой из фарша и молодого картофеля
Рецепт с фото пошаговый
#август
Этот пирог приготовлен так сказать "на глаз" , ведь каждая хозяйка закладку...
Ингредиенты
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты.
*Достать фарш из холодильника, оставить оттаивать при комнатной температуре
*Тесту дать расстояться.
*Картофель отмыть от грязи, почистить, сполоснуть в чистой воде
*Луковицу очистить от шелухи, сполоснуть в прохладной воде, обсушить вискозной салфеткой.
2
Приготовить начинку:
*Картофель нарезать тонкими среднего размера брусочками
*Лук полукольцами
*Выложить в миску,посолить,добавить специи, смешать.
3
От теста отделить 2 колобка нужного размера, раскатать тонким слоем по размеру противня.
*Смазать противень растительным маслом, положить в него пласт теста, растягивая по поверхности.
4
Выложить начинку на нижний пласт теста, распределяя равномерно,
*Добавить в начинку сверху сливочное масло
*Закрыть сверху вторым пластом теста
*Защипнуть по краям.
*По пирогу воткнуть несколько деревянных зубочисток, чтобы верх пирога не "порвался".
5
Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке до 180* до готовности (проверить можно, проткнув деревянной палочкой-не осталось тесто-пирог готов)
Внимание! - дверцу духовки во время поднятия пирога НЕ открывать, чтобы не осел верх.
*Готовый пирог достать из духовки, накрыть влажным полотенцем (чтобы корочка пирога стала мягкой)
*Разрезать пирог на порционные куски, подать к столу.
Приятного Вам аппетита🍀!



4.831867
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
21
9
12
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями