avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с начинкой из фарша и молодого картофеля
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог с начинкой из фарша и молодого картофеля

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Татарникова амбассадор
premium
#август Этот пирог приготовлен так сказать "на глаз" , ведь каждая хозяйка закладку...

Ингредиенты

  • дрожжевое магазинное Тесто
  • молодой Картофель
  • домашний Фарш
  • большая репчатая Луковица 1
  • сливочное Масло (в начинку) 50 г (по вкусу)
  • растительное Масло (для смазки противня) 2 стол.л
  • Соль, сухие Специи по вкусу

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты. *Достать фарш из холодильника, оставить оттаивать при комнатной температуре *Тесту дать расстояться. *Картофель отмыть от грязи, почистить, сполоснуть в чистой воде *Луковицу очистить от шелухи, сполоснуть в прохладной воде, обсушить вискозной салфеткой.
2
Приготовить начинку: *Картофель нарезать тонкими среднего размера брусочками *Лук полукольцами *Выложить в миску,посолить,добавить специи, смешать.
3
От теста отделить 2 колобка нужного размера, раскатать тонким слоем по размеру противня. *Смазать противень растительным маслом, положить в него пласт теста, растягивая по поверхности.
4
Выложить начинку на нижний пласт теста, распределяя равномерно, *Добавить в начинку сверху сливочное масло *Закрыть сверху вторым пластом теста *Защипнуть по краям. *По пирогу воткнуть несколько деревянных зубочисток, чтобы верх пирога не "порвался".
5
Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке до 180* до готовности (проверить можно, проткнув деревянной палочкой-не осталось тесто-пирог готов) Внимание! - дверцу духовки во время поднятия пирога НЕ открывать, чтобы не осел верх. *Готовый пирог достать из духовки, накрыть влажным полотенцем (чтобы корочка пирога стала мягкой) *Разрезать пирог на порционные куски, подать к столу. Приятного Вам аппетита🍀!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
21
9
12
18
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями