Пирог с начинкой из плавленых сырков
Рецепт с фото пошаговый
#пирог Это бюджетный формат пирога, который прекрасно впишется в семейное чаепитие,...
50 мин
6 порций
2
Ингредиенты
- Тесто:
- мука пшеничная 1 стакан
- маргарин или слив. масло 100 г
- сметана 4 ст. л.
- сода 1/2 ч. л.
- соль 1 щепотка
- Начинка:
- яйца куриные 2 шт.
- плавленые сырки типа "Дружба" 2 шт.
- больш. луковица 1 шт.
- слив. масло 1 ст. л.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Приготовить нужные ингредиенты.
2
Приготовить тесто : в миску натереть на тёрке маргарин или сливочное масло. Добавить сметану с содой. Всыпать просеянную муку. Замесить тесто. Убрать в холодильник на 25-30 мин.
3
Делаем начинку : лук натереть на крупной тёрке, обжарить на 1 ст/л сливочного масла, сырки натереть на тёрке, затем смешать с поджаренным луком и сырыми яйцами, чуть посолить. Хорошо перемешать.
4
Тесто поделить на большую- 2/3 объёма нижнюю часть и 1/3 для верха. Большую часть раскатываем и кладем в форму (d ~ 25 см), делаем небольшие бортики, затем выкладываем начинку и закрываем раскатанной второй частью теста. Края закрепляем.
5
Ставим в горячую духовку 180°С, выпекаем до золотистой корочки 30-40 мин. Готовый пирог смазать сливочным маслом.
6
Приятного аппетита 😋!!! Если Вам понравился мой рецепт и Вы приготовили по нему-мне будет очень приятно, если оставите свой фотоотзыв 🤗🥰. Интересно посмотреть, что у Вас получилось ❤️💐🤩.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82084
помогает этому автору
Эмоции 75
Подарите автору эмоцию!
26
11
15
23
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2