Пироги с грибами и курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна В
1 час 30 минут
10-12 порции
Ингредиенты
- сметана 200 грамм
- яйцо 1 шт
- масло сливочное (мягкое) 100 грамм
- соль 1/2 ч.л
- сода пищевая 1/2 ч.л
- мука 400-450 грамм
- Начинка:
- лук репчатый 1 шт
- грибы 150 грамм
- чеснок сушёный 1 ч.л
- соль, перец По вкусу
- куриный фарш 400 грамм
- картофель небольшой 1 шт
- сметана 1 ст.л
- растительное масло + 25 грамм сливочное масло 1 ст.л
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
В чашу отправляем сметану, яйцо, соль, соду, масло. Перемешиваем.
2
Частями добавляем, просеянную, муку. Замешиваем мягкое тесто, не липнувшее к рукам. Убираем тесто в холодильник, закрыв пищевой пленкой на 30 минут.
3
Для начинки: очищенный лук нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем на масле до мягкости. Добавляем, также нарезанные грибы. Обжариваем, помешивая, 10 минут. Добавляем 1/2 ч.л сушеного чеснока и соль, перец по вкусу. Охлаждаем до комнатной температуры.
4
Очищенный картофель нарезаем маленькими кубиками. Добавляем к фаршу. Добавляем сметану, 1/2 ч.л чеснока сушёного. Перемешиваем.
5
Добавляем лук с грибами. По вкусу еще добавляем соль, перец. Перемешиваем.
6
Тесто делим на одинаковые кусочки. Раскатываем каждый кусочек, выкладываем начинку и защипываем любым удобным для вас способом.
7
Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов, 20-25 минут до румяной корочки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851721
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями