avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пироги с грибами и курицей

Пироги с грибами и курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна В
1 час 30 минут
10-12 порции

Ингредиенты

  • сметана 200 грамм
  • яйцо 1 шт
  • масло сливочное (мягкое) 100 грамм
  • соль 1/2 ч.л
  • сода пищевая 1/2 ч.л
  • мука 400-450 грамм
  • Начинка:
  • лук репчатый 1 шт
  • грибы 150 грамм
  • чеснок сушёный 1 ч.л
  • соль, перец По вкусу
  • куриный фарш 400 грамм
  • картофель небольшой 1 шт
  • сметана 1 ст.л
  • растительное масло + 25 грамм сливочное масло 1 ст.л

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
В чашу отправляем сметану, яйцо, соль, соду, масло. Перемешиваем.
2
Частями добавляем, просеянную, муку. Замешиваем мягкое тесто, не липнувшее к рукам. Убираем тесто в холодильник, закрыв пищевой пленкой на 30 минут.
3
Для начинки: очищенный лук нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем на масле до мягкости. Добавляем, также нарезанные грибы. Обжариваем, помешивая, 10 минут. Добавляем 1/2 ч.л сушеного чеснока и соль, перец по вкусу. Охлаждаем до комнатной температуры.
4
Очищенный картофель нарезаем маленькими кубиками. Добавляем к фаршу. Добавляем сметану, 1/2 ч.л чеснока сушёного. Перемешиваем.
5
Добавляем лук с грибами. По вкусу еще добавляем соль, перец. Перемешиваем.
6
Тесто делим на одинаковые кусочки. Раскатываем каждый кусочек, выкладываем начинку и защипываем любым удобным для вас способом.
7
Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов, 20-25 минут до румяной корочки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями