
Пироги с грибами и курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна В
1 час 30 минут
10-12 порции
Ингредиенты
- Сметана 200 г
- Яйцо 1 шт.
- Масло сливочное (мягкое) 100 г
- Соль 1/2 ч. л.
- Сода пищевая 1/2 ч. л.
- Мука 400-450 г
- Начинка:
- Лук репчатый 1 шт.
- Грибы 150 г
- Чеснок сушёный 1 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
- Куриный фарш 400 г
- Картофель небольшой 1 шт.
- Сметана 1 ст. л.
- Растительное масло + 25 грамм сливочное масло 1 ст. л.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
В чашу отправляем сметану, яйцо, соль, соду, масло. Перемешиваем.
2
Частями добавляем, просеянную, муку. Замешиваем мягкое тесто, не липнувшее к рукам. Убираем тесто в холодильник, закрыв пищевой пленкой на 30 минут.
3
Для начинки: очищенный лук нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем на масле до мягкости. Добавляем, также нарезанные грибы. Обжариваем, помешивая, 10 минут. Добавляем 1/2 ч.л сушеного чеснока и соль, перец по вкусу. Охлаждаем до комнатной температуры.
4
Очищенный картофель нарезаем маленькими кубиками. Добавляем к фаршу. Добавляем сметану, 1/2 ч.л чеснока сушёного. Перемешиваем.
5
Добавляем лук с грибами. По вкусу еще добавляем соль, перец. Перемешиваем.
6
Тесто делим на одинаковые кусочки. Раскатываем каждый кусочек, выкладываем начинку и защипываем любым удобным для вас способом.
7
Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов, 20-25 минут до румяной корочки.



4.851721
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями