avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог - жульен с курицей и грибами в лаваше
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пирог - жульен с курицей и грибами в лаваше

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Света ❤ mood_ppfood ♥️
Один из моих любимых рецептов жюльена это жульен в лаваше. После него не надо...

Ингредиенты

  • Лаваш 90 г.
  • Шампиньоны свежие 250 г.
  • Куриное филе 100 г.
  • Лук репчатый 100 г.
  • Сливки 10% 150 г.
  • Сыр лёгкий, у меня "Natura" 100 г.
  • Мускатный орех 1/2 ч.л.
  • Соль, перец
  • ▫️Для заливки:
  • Сливки 10% 50 г.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль

Шаги приготовления

96
человек планируют готовить
1
100 г. куриного филе, 100 г. лука и 250 г. шампиньонов мелко нарезаем и складываем в сковороду.
2
Накрываем крышкой и тушим минут 10, курочка и грибы дадут сок, наливаем 150 г. сливок, добавляем половину чайной ложки мускатного ореха, солим и перчим. Доводим до кипения и снимаем с плиты.
3
Лаваш нарезаем по форме, самый первый кусочек делаем чуть больше, чтобы были бортики,  всего у меня получилось 5 частей.
4
100 г. Сыра натираем на тёрке.
5
В форму для запекания  укладываем первый кусочек лаваша, дальше четверть начинки и посыпаем сыром, примерно 20 г..
6
Накрываем следующим кусочком лаваша и повторяем предыдущий шаг  затем снова и снова.
7
Для заливки смешиваем яйцо и 50 г. сливок и немного соли.
8
Накрываем начинку последним кусочком лаваша, покрываем заливкой и посыпаем оставшимся сыром.
9
Убираем в духовку на 180 ° и 20 минут.
10
Готовый жульен немного остужаем и вынимаем из формы. Приятного аппетита ♥️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
13
5
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2

Рецепт состоит в коллекции