birthday-logo

Пирог - жульен с курицей и грибами в лаваше

Автор Света ❤ mood_ppfood ♥️
Один из моих любимых рецептов жюльена это жульен в лаваше. После него не надо...
40

Ингредиенты

Лаваш 90 г.
Шампиньоны свежие 250 г.
Куриное филе 100 г.
Лук репчатый 100 г.
Сливки 10% 150 г.
Сыр лёгкий, у меня "Natura" 100 г.
Мускатный орех 1/2 ч.л.
Соль, перец
▫️Для заливки:
Сливки 10% 50 г.
Яйцо куриное 1 шт.
Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
100 г. куриного филе, 100 г. лука и 250 г. шампиньонов мелко нарезаем и складываем в сковороду.
2
Накрываем крышкой и тушим минут 10, курочка и грибы дадут сок, наливаем 150 г. сливок, добавляем половину чайной ложки мускатного ореха, солим и перчим. Доводим до кипения и снимаем с плиты.
3
Лаваш нарезаем по форме, самый первый кусочек делаем чуть больше, чтобы были бортики,  всего у меня получилось 5 частей.
4
100 г. Сыра натираем на тёрке.
5
В форму для запекания  укладываем первый кусочек лаваша, дальше четверть начинки и посыпаем сыром, примерно 20 г..
6
Накрываем следующим кусочком лаваша и повторяем предыдущий шаг  затем снова и снова.
7
Для заливки смешиваем яйцо и 50 г. сливок и немного соли.
8
Накрываем начинку последним кусочком лаваша, покрываем заливкой и посыпаем оставшимся сыром.
9
Убираем в духовку на 180 ° и 20 минут.
10
Готовый жульен немного остужаем и вынимаем из формы. Приятного аппетита ♥️
...
...

Эмоции 40

Подарите автору эмоцию!
13
5
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
😊
9 января 2023 г.
Ответить
Спасибо за отзыв ❤
9 января 2023 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!