
Пирог - жульен с курицей и грибами в лаваше
Рецепт с фото пошаговый
Автор Света ❤ mood_ppfood ♥️
Один из моих любимых рецептов жюльена это жульен в лаваше.
После него не надо...
Ингредиенты
- Лаваш 90 г.
- Шампиньоны свежие 250 г.
- Куриное филе 100 г.
- Лук репчатый 100 г.
- Сливки 10% 150 г.
- Сыр лёгкий, у меня "Natura" 100 г.
- Мускатный орех 1/2 ч.л.
- Соль, перец
- ▫️Для заливки:
- Сливки 10% 50 г.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль
Шаги приготовления
96
человек планируют готовить
1
100 г. куриного филе, 100 г. лука и 250 г. шампиньонов мелко нарезаем и складываем в сковороду.
2
Накрываем крышкой и тушим минут 10, курочка и грибы дадут сок, наливаем 150 г. сливок, добавляем половину чайной ложки мускатного ореха, солим и перчим. Доводим до кипения и снимаем с плиты.
3
Лаваш нарезаем по форме, самый первый кусочек делаем чуть больше, чтобы были бортики, всего у меня получилось 5 частей.
4
100 г. Сыра натираем на тёрке.
5
В форму для запекания укладываем первый кусочек лаваша, дальше четверть начинки и посыпаем сыром, примерно 20 г..
6
Накрываем следующим кусочком лаваша и повторяем предыдущий шаг затем снова и снова.
7
Для заливки смешиваем яйцо и 50 г. сливок и немного соли.
8
Накрываем начинку последним кусочком лаваша, покрываем заливкой и посыпаем оставшимся сыром.
9
Убираем в духовку на 180 ° и 20 минут.
10
Готовый жульен немного остужаем и вынимаем из формы.
Приятного аппетита ♥️



4.881493
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
13
5
9
13
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)