
Сметанный пирог с курицей и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Замедлиться и насладиться вкусной едой - отличный план на сегодня!
СМЕТАННЫЙ ПИРОГ С...
Ингредиенты
- Куриного бедра (без кожи и костей) или филе 250 г
- Шампиньонов или вешенок 150 г
- Раст масла 1 ст. л.
- Твёрдого сыра 150 г
- Муки 80 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Яйца 2
- Сметаны 250 г
- Специи по вкусу
- Пару веточек петрушки
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Разогреть духовку до 180 градусов
Курицу мелко нарезать кубиком, обжарить на сковороде в небольшом количестве масла.
Яйца смешать со сметаной, добавить соль по вкусу, муку, разрыхлитель и замесить тесто.
2
Вылить половину теста в форму для запекания (можно в круглую, d=20 см), выложить обжаренную курицу, посыпать мелко нарезанной петрушкой и половиной тертого сыра. Сверху залить оставшимся тестом, разровнять и в духовку на 20 мин.
3
Грибы порезать и обжарить на небольшом количестве масла. Достать пирог, сверху выложить грибы, посыпать оставшимся сыром и ещё запекать 20 мин. (проверить готовность зубочисткой, она должна быть сухой). Украсить пирог зеленью и можно подавать к столу.
4
P.s. А вообще это рецепт универсальной, так как начинку можно сделать любую. Например, фарш, чеснок, лук, морковь, сыр.



4.821972
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
8
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями