Сметанный пирог с курицей и грибами

Сметанный пирог с курицей и грибами

Автор Инна
Замедлиться и насладиться вкусной едой - отличный план на сегодня! СМЕТАННЫЙ ПИРОГ С...
6

Ингредиенты

куриного бедра (без кожи и костей) или филе 250 гр
шампиньонов или вешенок 150 гр
раст масла 1 ст. л.
твёрдого сыра 150 гр
муки 80 гр
разрыхлителя 1 ч. л.
яйца 2
сметаны 250 гр
Специи по вкусу
Пару веточек петрушки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разогреть духовку до 180 градусов Курицу мелко нарезать кубиком, обжарить на сковороде в небольшом количестве масла. Яйца смешать со сметаной, добавить соль по вкусу, муку, разрыхлитель и замесить тесто.
2
Вылить половину теста в форму для запекания (можно в круглую, d=20 см), выложить обжаренную курицу, посыпать мелко нарезанной петрушкой и половиной тертого сыра. Сверху залить оставшимся тестом, разровнять и в духовку на 20 мин.
3
Грибы порезать и обжарить на небольшом количестве масла. Достать пирог, сверху выложить грибы, посыпать оставшимся сыром и ещё запекать 20 мин. (проверить готовность зубочисткой, она должна быть сухой). Украсить пирог зеленью и можно подавать к столу.
4
P.s. А вообще это рецепт универсальной, так как начинку можно сделать любую. Например, фарш, чеснок, лук, морковь, сыр.
...
...

Эмоции 6

Подарите автору эмоцию!
6
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!