avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сметанный пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сметанный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария
#рецепты#рецептыпошагово#рецептысфото#фоторецепты#фоторецептыпошагово#кухня#готовка#пер...
1ч. 20мин.
8-10 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории322 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
16 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
41 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 220 г
  • Сахар 60 г
  • Сливочное масло 80 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Начинка
  • Сметана 20% 400 г
  • Сахар 90 г
  • Ванильный сахар 10 г
  • Белки - 80 гр (2 шт)
  • Кукурузный крахмал 50 г

Шаги приготовления

52
человека планируют готовить
1
Приготовим основу. Сливочное масло растапливаем и оставляем остывать. Отделяем желтки от белков. К желткам добавляем сахар, сливочное масло, перемешиваем.
2
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем немного ложкои, затем руками перетираем в крошку.
3
Разьемную форму застилаем пергаментом. Выкладываем 2/3 крошки на дно и утрамбовываем, бортики делать не нужно.
4
Белки взбиваем до пышности, добавляем сахар и взбиваем до плотных пиков.
5
К сметане добавляем кукурузный крахмал, перемешиваем. Частями добавляем белки к сметане и аккуратно перемешиваем.
6
На основу выливаем начинку. Сверху высыпаем оставшуюся крошку.
7
Выпекаем в разогретои до 180 градусов духовке 40 минут. Даем остыть и убираем в холодильник на пару часов. Пирог готов!
8
Приятного аппетита! 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями