
Сливовый пирог-перевертыш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева
#сладкаявыпечка #выпечкакчаю #кчаю #пирог #пироги #пирогирецепты #сладкиепироги...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Карамелизированные сливы:
- Сливы свежие б/косточек 500-600 г
- Сахарный песок 100 г
- Сливочное масло 30 г
- Корица 1/2 ч. л.
- Тесто д/пирога:
- Яйца 3 шт.
- Сахарный песок 180 г
- Молоко 250 мл
- Растопленное сливочное масло 60 г
- Разрыхлитель 5 г
- Ванилин /ванильный сахар
- Мука 350 г
Шаги приготовления
1
Сливы моем, удаляем косточки, нарезаем пополам. В сковороде растапливаем сливочное масло с сахарным песком и корицей. Помешиваем на среднем огне, пока смесь не станет жидкой. Кладём сливы в карамель и готовим пока сироп не станет гуще. В форму выкладываем сливы. Остатки сиропа выливаем сверху.
2
В миске взбиваем яйца с сахаром и ванилином до пышной пены. Вливаем молоко, затем растопленное сливочное масло.
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем в два приёма. Перемешиваем миксером на низкой скорости.
Выливаем тесто поверх слив, аккуратно распределяем.
3
Ставим в разогретую духовку до 180С на 35 - 45 минут. Проверяем на сухую шпажку.
Даем немного остыть и переворачиваем на тарелку.



4.851662
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями