Сливовый пирог из газеты "The New York Times"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Трофимова
В интернете прочитала, что этот сливовый пирог волновал Америку 12 лет подряд,...
1,5 часа
5-6 порций
33
Ингредиенты
- Сахар (у меня 100 г.) 200 гр
- Сливочное масло 113 гр
- Мука 120 гр
- Разрыхлитель 1 ч л
- Соль 1 щепотка
- Яйцо 2 шт
- Слива 12 шт.
- Для посыпки сахар (у меня тростниковый) и корица
Шаги приготовления
100
человек планируют готовить
1
Мягкое сливочное масло хорошо взбить с сахаром. Добавить соль и яйца.
2
Продолжить взбивать до пышной и однородной консистенции. Затем добавить просеянную с разрыхлителем муку и перемешать тесто ложкой, оно получится достаточно густым. Форму застелить пергаментом дно и смазать маслом бока и пергамент, присыпать манкой, лопаткой выложить тесто, разровнять поверхность.
3
Выложить половинки слив срезом вверх и присыпать сверху смесью сахара с корицей. Пирог поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 45-50 минут до момента, когда сверху появится аппетитная корочка. Готовность можно проверить при помощи деревянной шпажки - она должна остаться сухой при прокалывании готовой выпечки.
4
Готовый пирог разрезать на кусочки. Советуют подавать его с мороженым, но он и без него очень вкусный. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881421
Эмоции 103
Подарите автору эмоцию!
37
15
20
31
Фотоотзывы 6
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 33