avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сливовый пирог из газеты "The New York Times"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сливовый пирог из газеты "The New York Times"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Трофимова
premium
#кчаю #десерт Этот сливовый пирог волновал Америку 12 лет подряд, печатаясь по просьбе...
1 час
5

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории313 👆
icon
0 %
Белки5 г👆
icon
0 %
Жиры16 г👆
icon
0 %
Углеводы39 г👆
icon
0 %
Сахар23 г👆
icon
0 %
Клетчатка2 г👆
icon
0 %
Холестерин86 мг👆
Нажмите на карточку, чтобы посмотреть рецепты с похожими данными.
* Процент от суточной нормы.Знания об умном питании
Проголосуйте. Полезна ли информация о пищевой ценности?

Ингредиенты

  • Сахар 200 г (у меня сахзам в таблетках 12 шт. растолочь)
  • Сливочное масло 113 г
  • Мука 120 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Соль 1 щеп.
  • Яйцо 2 шт.
  • Слива 13 шт.
  • Для посыпки
  • Сахар 1-2 ст. л.
  • Масло для смазки формы 25 г

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Приготовьте необходимые ингредиенты. Сливы помойте, разрежьте пополам и уберите косточки.
2
Мягкое сливочное масло хорошо взбить с сахаром. Добавить соль и яйца. Продолжить взбивать до однородной консистенции. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и перемешать тесто ложкой, оно получится достаточно густым.
3
Форму застелить пергаментом дно и смазать маслом бока и пергамент. Лопаткой выложить тесто, разровнять поверхность ложкой, смоченной водой. Выложить половинки слив срезом вверх.
4
Присыпать сверху сахаром. Пирог поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать 30-40 минут до момента, когда сверху появится аппетитная корочка. Готовность можно проверить при помощи деревянной шпажки - она должна остаться сухой при прокалывании готовой выпечки.
5
Готовый пирог разрезать на кусочки. Советуют подавать его с мороженым, но он и без него очень вкусный. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями