
Сливовый пирог из газеты "The New York Times"
Рецепт с фото пошаговый
#кчаю #десерт Этот сливовый пирог волновал Америку 12 лет подряд, печатаясь по просьбе...
1 час
5
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
Нажмите на карточку, чтобы посмотреть рецепты с похожими данными.
* Процент от суточной нормы.Знания об умном питанииПроголосуйте. Полезна ли информация о пищевой ценности?
Ингредиенты
- Сахар 200 г (у меня сахзам в таблетках 12 шт. растолочь)
- Сливочное масло 113 г
- Мука 120 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Соль 1 щеп.
- Яйцо 2 шт.
- Слива 13 шт.
- Для посыпки
- Сахар 1-2 ст. л.
- Масло для смазки формы 25 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Приготовьте необходимые ингредиенты. Сливы помойте, разрежьте пополам и уберите косточки.
2
Мягкое сливочное масло хорошо взбить с сахаром. Добавить соль и яйца. Продолжить взбивать до однородной консистенции. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и перемешать тесто ложкой, оно получится достаточно густым.
3
Форму застелить пергаментом дно и смазать маслом бока и пергамент. Лопаткой выложить тесто, разровнять поверхность ложкой, смоченной водой. Выложить половинки слив срезом вверх.
4
Присыпать сверху сахаром. Пирог поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать 30-40 минут до момента, когда сверху появится аппетитная корочка. Готовность можно проверить при помощи деревянной шпажки - она должна остаться сухой при прокалывании готовой выпечки.
5
Готовый пирог разрезать на кусочки. Советуют подавать его с мороженым, но он и без него очень вкусный. Приятного чаепития!



4.792153
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями