ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Сливовый пирог со штрейзелем

Сливовый пирог со штрейзелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Лыжина / Амбассадор
#домавкусно #выпечка #пирог Любите ли вы пироги с фруктовой начинкой? Когда теста мало,...
3 часа 30 мин
6
2

Ингредиенты

  • Тесто:
  • молоко 125 мл
  • дрожжи сухие 5 г
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 50 г
  • ванильный сахар 1 ч. л.
  • цедра 1/3 лимона
  • масло сливочное 40 г
  • мука пшеничная 270-280 г
  • соль 1 щепотка
  • Начинка:
  • сливы 500-600 г
  • Штрейзельная крошка:
  • мука пшеничная 100 г
  • масло сливочное 60 г
  • сахар 50-70 г
  • ванильный сахар 1 ч. л.
  • корица 0,5 ч. л.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Приготовьте основные ингредиенты.
2
Чуть подогреть молоко (до температуры тела), развести в нём дрожжи.
3
Вбейте в миску яйцо, добавьте сахар и ванильный сахар, немного взбейте венчиком.
4
В ёмкости для замеса теста смешайте просеянную муку (250 г) с солью.
5
Влейте в сухую смесь молоко с дрожжами, взбитое яйцо с сахаром, затем растопленное сливочное масло. Натрите цедру лимона.
6
Перемешиваем ингредиенты лопаткой, подсыпаем остатки муки. Затем вымешиваем тесто руками около 10 мин, чтобы оно получилось мягкое и эластичное.
7
Миску смазываем подсолнечным маслом без запаха, кладём комок теста, накрываем миску плёнкой и убираем на 1,5 часа в тёплое место.
8
Выкладываем тесто на стол, припыленный мукой, обминаем его и оставляем под плёнкой ещё на 10 мин.
9
Смешать муку с сахаром, ванильным сахаром и корицей.
10
Добавить кусочки холодного масла и перетереть всё в крошку.
11
Из слив удалить косточки.
12
Подошедшее тесто раскатать по размеру формы (30*22 см).
13
Форму для запекания выстелить пергаментом, мне так удобнее доставать пирог, и ничего не протекает и не пригорает. Тесто переносим в форму и разравниваем пальцами.
14
Сверху кладём половинки слив, срезом вверх.
15
Посыпать сливу штрейзелем. Накрыть полотенцем или плёнкой, оставить примерно на 40 минут.
16
Затем выпекаем пирог при 180 °С 40-45 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки. Пирогу обязательно дайте полностью остыть, иначе всё потечет и развалится!
17
Извлекаем пирог из формы. Нарезаем на кусочки и подаём на стол.
18
Пирог хорошо подать с шариком мороженого или взбитыми сливками. Это очень вкусное сочетание, но у меня не было под рукой этих продуктов))). Приятного Вам чаепития!
19
Если Вам понравился мой рецепт и Вы приготовили по нему - оставьте пожалуйста свой фотоотзыв 🤗🥰, мне будет очень приятно и не забудьте подписаться на мою страничку, чтобы не пропустить новые рецепты ❤️💐🤩 !!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
1
4
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Светочка, отличный рецепт 👍! Я представляю, как вкусно 😋
11 ноября 2024 г.
Ответить
Отличный рецепт 👍🏻
11 ноября 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!