Сливовый пирог со штрейзелем
Рецепт с фото пошаговый
#домавкусно #выпечка #пирог Любите ли вы пироги с фруктовой начинкой? Когда теста мало,...
3 часа 30 мин
6
2
Ингредиенты
- Тесто:
- молоко 125 мл
- дрожжи сухие 5 г
- яйцо 1 шт.
- сахар 50 г
- ванильный сахар 1 ч. л.
- цедра 1/3 лимона
- масло сливочное 40 г
- мука пшеничная 270-280 г
- соль 1 щепотка
- Начинка:
- сливы 500-600 г
- Штрейзельная крошка:
- мука пшеничная 100 г
- масло сливочное 60 г
- сахар 50-70 г
- ванильный сахар 1 ч. л.
- корица 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Приготовьте основные ингредиенты.
2
Чуть подогреть молоко (до температуры тела), развести в нём дрожжи.
3
Вбейте в миску яйцо, добавьте сахар и ванильный сахар, немного взбейте венчиком.
4
В ёмкости для замеса теста смешайте просеянную муку (250 г) с солью.
5
Влейте в сухую смесь молоко с дрожжами, взбитое яйцо с сахаром, затем растопленное сливочное масло. Натрите цедру лимона.
6
Перемешиваем ингредиенты лопаткой, подсыпаем остатки муки. Затем вымешиваем тесто руками около 10 мин, чтобы оно получилось мягкое и эластичное.
7
Миску смазываем подсолнечным маслом без запаха, кладём комок теста, накрываем миску плёнкой и убираем на 1,5 часа в тёплое место.
8
Выкладываем тесто на стол, припыленный мукой, обминаем его и оставляем под плёнкой ещё на 10 мин.
9
Смешать муку с сахаром, ванильным сахаром и корицей.
10
Добавить кусочки холодного масла и перетереть всё в крошку.
11
Из слив удалить косточки.
12
Подошедшее тесто раскатать по размеру формы (30*22 см).
13
Форму для запекания выстелить пергаментом, мне так удобнее доставать пирог, и ничего не протекает и не пригорает. Тесто переносим в форму и разравниваем пальцами.
14
Сверху кладём половинки слив, срезом вверх.
15
Посыпать сливу штрейзелем. Накрыть полотенцем или плёнкой, оставить примерно на 40 минут.
16
Затем выпекаем пирог при 180 °С 40-45 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки. Пирогу обязательно дайте полностью остыть, иначе всё потечет и развалится!
17
Извлекаем пирог из формы. Нарезаем на кусочки и подаём на стол.
18
Пирог хорошо подать с шариком мороженого или взбитыми сливками. Это очень вкусное сочетание, но у меня не было под рукой этих продуктов))). Приятного Вам чаепития!
19
Если Вам понравился мой рецепт и Вы приготовили по нему - оставьте пожалуйста свой фотоотзыв 🤗🥰, мне будет очень приятно и не забудьте подписаться на мою страничку, чтобы не пропустить новые рецепты ❤️💐🤩 !!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851707
помогает этому автору
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
1
4
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Светочка, отличный рецепт 👍! Я представляю, как вкусно 😋
11 ноября 2024 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!