avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кухен
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Кухен

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ульяна Шевченко

Ингредиенты

  • Для штрейзельной крошки:
  • гр сливочного масла 60
  • сахара 1,5 ст.л.
  • муки 4 ст.л.
  • Для теста:
  • яйца 3
  • сахара (можно даже чуть меньше) 3/4 ст.
  • растительного масла без запаха 1 ст.
  • Ванильн
  • муки с горкой 2 ст.
  • разрыхлителя 1 пакетик
  • Для начинки:
  • ст.л варенья 10

Шаги приготовления

47
человек планируют готовить
1
Сначала делаем штрейзельную крошку. Для этого в удобную посуду кладём, холодное сливочное масло
2
Сахар
3
Муку
4
И перетираем руками в крошку.
5
Тесто заводится очень быстро, поэтому можно включить духовку и разогреть до 180°С
6
В чашу разбиваем яйца
7
Всыпаем сахар и 🚩сразу же перемешиваем. Это очень важно, так как при контакте с сахаром желтки практически сразу начинают сворачиваться, как при высокой температуре приготовления
8
Затем добавляем растительное масло
9
Ванилин, ванильный сахар или ванильный экстракт
10
Просеиваем муку
11
С разрыхлителем
12
Замешиваем мягкое тесто.
13
Тесто выкладываем на противень выстеленный пергаментом и распределяем равномерно слегка смоченным водой руками
14
Выкладываем любое варенье по вкусу. У меня домашнее абрикосовое. Главное оставить 1-2 см от края свободными от варенья, так будет больше вероятности, что оно не вытечет. Количество варенья тоже регулируйте по своему усмотрению.
15
Засыпаем штрейзельной крошкой
16
Выпекаем 30-35 минут при температуре 180°С
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1