
Кухен
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ульяна Шевченко
Ингредиенты
- Для штрейзельной крошки:
- гр сливочного масла 60
- сахара 1,5 ст.л.
- муки 4 ст.л.
- Для теста:
- яйца 3
- сахара (можно даже чуть меньше) 3/4 ст.
- растительного масла без запаха 1 ст.
- Ванильн
- муки с горкой 2 ст.
- разрыхлителя 1 пакетик
- Для начинки:
- ст.л варенья 10
Шаги приготовления
47
человек планируют готовить
1
Сначала делаем штрейзельную крошку. Для этого в удобную посуду кладём, холодное сливочное масло
2
Сахар
3
Муку
4
И перетираем руками в крошку.
5
Тесто заводится очень быстро, поэтому можно включить духовку и разогреть до 180°С
6
В чашу разбиваем яйца
7
Всыпаем сахар и 🚩сразу же перемешиваем. Это очень важно, так как при контакте с сахаром желтки практически сразу начинают сворачиваться, как при высокой температуре приготовления
8
Затем добавляем растительное масло
9
Ванилин, ванильный сахар или ванильный экстракт
10
Просеиваем муку
11
С разрыхлителем
12
Замешиваем мягкое тесто.
13
Тесто выкладываем на противень выстеленный пергаментом и распределяем равномерно слегка смоченным водой руками
14
Выкладываем любое варенье по вкусу. У меня домашнее абрикосовое. Главное оставить 1-2 см от края свободными от варенья, так будет больше вероятности, что оно не вытечет. Количество варенья тоже регулируйте по своему усмотрению.
15
Засыпаем штрейзельной крошкой
16
Выпекаем 30-35 минут при температуре 180°С



4.95921
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)