Пряный ореховый пирог со штрейзелем
Рецепт с фото пошаговый
Вкусный, пышный, ароматный пирог из обычных ингредиентов. Кто не любит штрейзель, может...
55 минут
8 порций
3
Ингредиенты
- муки 320 г
- сахара 200 г
- сливочного масла 125 г
- соды 1 ч. л.
- кефира 250 мл
- яйцо 1
- грецких орехов 60 г
- корицы 1 ч. л.
- молотой гвоздики 1/4 ч. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
🔰Просеять в миску муку, добавить сахар, перемешать.
🔰Добавить мягкое масло и перетереть руками в крошку.
🔰165 г крошки переложить в другую ёмкость и отставить.
2
🔰В оставшуюся крошку добавить кефир и соду. Перемешать.
3
🔰Добавить яйцо и перемешать.
🔰Добавить специи и измельченные орехи. Перемешать.
4
🔰Форму диаметром 22 см смазать маслом и присыпать мукой. Если форма разьемная, можно дно застелить бумагой. ⚠️У меня овальная форма 24х15 см. Пирог получился красивый, высокий, но долго пропекался.
🔰Выложить и разровнять тесто.
🔰Сверху посыпать отложений крошкой.
5
🔰Выпекать при 180 градусах 35-45 минут до сухой лучинки. Еще один ориентир готовности пирога - доносящийся из духовки аромат.
🔰Пирог остудить, а затем достать из формы. Если форма разъемная, то бортики можно снять почти сразу, а дно после остывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98606
помогает этому автору
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3