
Пряный пирог с айвой и яблочным курдом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
Осень пахнет прохладой, опавшими листьями и влажной землёй после дождя...
Песочный...
1,5 ч
8
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Мягкое сливочное масло 180 г
- Сахар 150 г
- Соль 1 щеп.
- Яйца 2 шт.
- Мука 430-450 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Начинка:
- Айва 1 кг
- Сливочное масло 30 г
- Молотая корица 1 ч. л.
- Молотый имбирь 1 ч. л.
- Сахар 150 г
- Вода 100 мл
- Яблочный сок 200 мл
- Кукурузный крахмал 1 ст. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Тесто.
Мягкое сливочное масло (180 г) взбить с сахаром (150 г) и щепоткой соли до кремообразной консистенции.
2
По одному добавить два яйца, взбивая после каждого.
3
Постепенно ввести просеянную с разрыхлителем (1 ч.л.) муку (430-450 г) и замесить пластичное тесто. Разделить пополам, одну половину теста положить в холодильник, вторую – в морозилку.
4
Начинка.
Айву очистить от кожуры и семян, а мякоть нарезать мелкими кубиками. В сотейнике на среднем огне растопить сливочное масло (30 г). Положить кусочки айвы, пряности и сахар (150 г). Перемешать и готовить, помешивая, 1-2 минуты. Влить воду (100 мл) и тушить до мягкости айвы.
5
Крахмал (1 ст.л.) развести в яблочном соке (200 мл). При постоянном помешивании ввести в айву и варить, пока смесь не загустеет.
6
Вынуть из холодильника половину теста. Раскатать и распределить её по дну и бортикам формы (размер моей формы 25*25*6 см), застеленную пергаментом. Выложить начинку. Тесто из морозилки натереть сверху на тёрке.
7
Выпекать при 180°С до готовности и золотистого цвета, в течение 35-45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке! Пирог полностью остудить для стабилизации начинки.
8
Приятного чаепития, друзья!
4.96823
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
2
4
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)































































