ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пряный пирог с айвой и яблочным курдом

Пряный пирог с айвой и яблочным курдом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Попова
Осень пахнет прохладой, опавшими листьями и влажной землёй после дождя... Песочный...
1,5 ч
8
2

Ингредиенты

  • Тесто:
  • мягкое сливочное масло 180 г
  • сахар 150 г
  • соли щепотка
  • яйца 2
  • мука 430-450 г
  • разрыхлитель ½ ч. ложки
  • Начинка:
  • айва 1 кг
  • сахар 150 г
  • вода 100 мл
  • яблочный сок 200 мл
  • сливочное масло 30 г
  • молотая корица ¼ ч. ложки
  • молотый имбирь ¼ ч. ложки
  • кукурузный крахмал 1 ст. ложка

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Тесто. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и солью до кремообразной консистенции.
2
По одному добавить яйца, взбивая после каждого.
3
Постепенно ввести просеянную с разрыхлителем муку и замесить пластичное тесто. Разделить пополам, одну половину теста положить в холодильник, вторую – в морозилку.
4
Начинка. Айву очистить от кожуры и семян, а мякоть нарезать мелкими кубиками. В сотейнике на среднем огне растопить сливочное масло. Положить кусочки айвы, пряности и сахар. Перемешать и готовить, помешивая, 1-2 минуты. Влить воду и тушить до мягкости айвы.
5
Крахмал развести в яблочном соке. При постоянном помешивании ввести в айву и варить, пока смесь не загустеет.
6
Вынуть из холодильника половину теста. Раскатать и распределить её по дну и бортикам формы (размер моей формы 25*25*6 см), застеленную пергаментом. Выложить начинку. Тесто из морозилки натереть сверху на тёрке.
7
Выпекать при 180°С до готовности и золотистого цвета, в течение 35-45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке! Пирог полностью остудить для стабилизации начинки.
8
Приятного чаепития, друзья!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
2
4
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
🔥 какая вкуснота, отличный рецепт, спасибо 😉👍🏻
4 октября 2024 г.
Ответить
Светлана, спасибо большое! 🌹 ❤️
5 октября 2024 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!