Творожный пирог с айвой 😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Крас
Айва была маленькой и я добавила яблоко))
1 ч
6 порций
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука 300 гр
- Сахар 200 гр
- Яйца 3 шт
- Творог (у меня домашний) 300 гр
- Масло раст. 80 мл
- Разрыхлитель 10 гр
- Цедра лимона 🍋 0,5 ч.л
- Начинка:
- Вода 250 мл
- Айва 1 шт
- Долька лимона 🍋 1 шт
- Сахар 2 ст.л
- Яблоко 1 шт
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Айву и яблоко почистить от кожуры и семян и порезать дольками. Воду вскипятить, добавить сахар, дольку лимона и фрукты. Варить 10 мин до мягкости. Шумовкой достать айву и яблоко и дать стечь сиропу. Лимон убрать.
2
Приготовить тесто: взбить миксером яйца с сахаром, до белой пены. Добавить масло, цедру, творог и взбить миксером. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и тщательно перемешать до однородности. Выложить тесто в форму, разровнять и сверху разложить фрукты. Выпекать в разогретой духовке до 180°С 35-40 мин.
Приятного аппетита!!!
3
Если вам понравился мой рецепт и вы приготовили по нему - мне будет приятно, если оставите фотоотзыв и покажите что у вас получилось. Приятного аппетита!!! ✌️😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94992
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями