avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожный пирог с айвой

Творожный пирог с айвой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Зоя
Захотелось найти применение айве). Полагаю, что можно и сливы, и персики, и груши...
1 ч 30 м

Ингредиенты

  • муки 400 гр.
  • яйцо 1
  • очищенной от семян айвы (кожицу не срезала) 300 гр.
  • творога 5% 350 гр.
  • сахара + 2 ст. л. в сироп 200 гр.
  • сметаны 15% 200 гр.
  • маргарина для выпечки 180 гр.
  • гашеной соды 1/2 ч.л.
  • лимона Ломтик

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Растопить маргарин.
2
Смешать муку, маргарин, соду, 3 ст. л. сметаны. Убрать в холодильник.
3
Айву очистить от семян, тонко нарезать.
4
Поставить 400 мл воды на огонь, добавить 2 ст. л. сахара. Доводим до кипения.
5
Айву и ломтик лимона опускаем в сироп. Кипятим 5 минут и вынимаем.
6
Остатки сметаны, сахар и яйцо смешать, добавить творог. Я пользуюсь блендером.
7
Охлаждённое тесто распределяем по форме, делая бортики.
8
Вылить творожную массу на тесто.
9
Сверху выложить дольки айвы.
10
Выпекаем 40-45 минут. При желании можно посыпать сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!