Творожный пирог с айвой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Зоя
Захотелось найти применение айве). Полагаю, что можно и сливы, и персики, и груши...
1 ч 30 м
Ингредиенты
- муки 400 гр.
- яйцо 1
- очищенной от семян айвы (кожицу не срезала) 300 гр.
- творога 5% 350 гр.
- сахара + 2 ст. л. в сироп 200 гр.
- сметаны 15% 200 гр.
- маргарина для выпечки 180 гр.
- гашеной соды 1/2 ч.л.
- лимона Ломтик
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Растопить маргарин.
2
Смешать муку, маргарин, соду, 3 ст. л. сметаны. Убрать в холодильник.
3
Айву очистить от семян, тонко нарезать.
4
Поставить 400 мл воды на огонь, добавить 2 ст. л. сахара. Доводим до кипения.
5
Айву и ломтик лимона опускаем в сироп. Кипятим 5 минут и вынимаем.
6
Остатки сметаны, сахар и яйцо смешать, добавить творог. Я пользуюсь блендером.
7
Охлаждённое тесто распределяем по форме, делая бортики.
8
Вылить творожную массу на тесто.
9
Сверху выложить дольки айвы.
10
Выпекаем 40-45 минут. При желании можно посыпать сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94997
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!