
Пирог с айвой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна annamixa_cook
Очень простой рецепт вкусного пирога с сочной айвой
1 ч. 30 мин.
8 порций
2
Ингредиенты
- Большая айва 1
- Яйца 3
- Муки 1,5 стак.
- Сахара 1 стак.
- Кефира 1 стак.
- Соды 0,25 ч. л.
- Лимонного сока 3 ст. л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Айву помыть и удалить сердцевину. Нарезать айву дольками. Сложить в кастрюлю. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы айва не потемнела.
Засыпать 0,5 ст. сахара. Добавить 3 ст. л. воды. Варить на среднем огне 10-15 минут, до мягкости айвы. Остудить.
2
Яйца взбить с солью и 0,5 ст. сахара до пышной пены, я взяла сахара чуть меньше, около 90 гр.
Добавить кефир и соду. Затем муку. Все тщательно перемешать.
3
Переложить тесто в форму.
Тут зависит от формы, в которой будете готовить. Если силикон, который будете переворачивать, то айву кладём вниз.
А если по классике, то поверх теста уложить ломтики айвы.
4
Выпекать пирог 30-35 минут на 180 градусов. Остывший пирог украсить сахарной пудрой.



4.94930
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
6
3
5
5
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)