
Шарлотка с айвой и грецким орехом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Нешта
8-10 порций
Ингредиенты
- Сахара 1 стак.
- Яйцо куриное 5 шт.
- Пшеничной муки 1 стак.
- Крупных плодов айвы 5-6
- Грецких орехов 70 г
- Соли 1 щеп.
- Разрыхлителя 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Айву нарезаем на максимально одинаковые кусочки. Ими мы будем украшать пирог.
2
Грецкий орех нарезаем на небольшие кусочки. Можно закинуть в блендер.
3
Яйца взбиваем миксером. Добавляем сахар. Снова взбиваем.
4
Добавляем муку (в идеале её нужно просеять), разрыхлитель и орехи. Всё перемешиваем. И щепотку соли!
5
Выкладываем в форму тесто. Сверху выкладываем нашу нарезанную айву.
6
В духовку на 180° на 40 минут.
Готово! Идеально в подаче с шариком мороженого. При подаче посыпать сахарной пудрой по желанию.
7



4.98620
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями