
Шарлотка с айвой на завтрак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Малыхина
#меню #пирог #шарлотка #осень #айва
50мин.
Ингредиенты
- Яйца куриные 4 шт
- Сахар 1 стакан
- Мука пшеничная 1 стакан
- Масло сливочное 30 грамм
- Айва 2 шт.
Шаги приготовления
1
Для приготовления шарлотки нам понадобится мука, сахар, яйца, сливочное масло и айва.
2
Айву нарезать дольками.
3
В сковороде растопить сливочное масло, выложить айву и посыпать сахаром. Обжаривать пока айва закарамелизируется и станет румяной. Дать айве остыть.
4
Пока айва остынет заняться тестом. Взбить в комбайне яйца до побеления и увеличения вдвое. Это займёт около пяти минут. Не выключая комбайн подсыпать к яйцам сахар и взбивать пока сахар растворится. Затем массу перелить в миску и добавить муку. Вымешать методом складывания как бисквит.
5
Застелить пергаментом форму, выложить на дно кусочки айвы и залить их тестом. Чтобы при выпечке в центре бисквита не образовался купол, форму следует покрутить пару раз по кругу.
6
Разогреть духовку до 180 градусов и печь шарлотку около получаса. Затем остудить, снять кольцо, перевернуть шарлотку на тарелку и снять бумагу.
7
Наливать кофе и наслаждаться!
Приятного аппетита!!!



4.821945
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями