ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Тушеная курица с айвой

Тушеная курица с айвой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Малыхина
#премиямясо
1ч.

Ингредиенты

  • Курица (части) 500-800 г.
  • Айва 2-4 шт. (крупные)
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 1-2 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Вода 1-2 ст.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Растительное масло 100 мл.

Шаги приготовления

1
Приготовить все ингредиенты.
2
Промойте части курицы в воде, обсушите их с помощью бумажной салфетки. Влейте в казан или ковш с антипригарным дном растительное масло, обжарьте на нем части курицы.
3
Очистите лук от кожуры, промойте в воде и нарежьте полукольцами. Нарежьте также болгарский перец и морковь. Обжарьте отдельно. И добавьте к курице.
4
В это время тщательно промойте айву губкой, удаляя ворсистый слой на ароматной кожуре. Разрежьте и удалите семенные блоки. Промойте и нарежьте части фрукта ломтиками. Добавьте в емкость к курице.
5
Посолите, поперчите, всыпьте сахар и лавровые листья, влейте теплую воду. Потушите все содержимое емкости примерно 30-45 минут до мягкости.
6
Айва впитает в себя жидкость, поэтому бульона практически не останется. Выключите нагрев.
7
Выложите тушеную курицу с айвой на тарелку и присыпьте измельченной зеленью петрушки или укропа. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!