Тушеная курица с айвой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Малыхина
#премиямясо
1ч.
Ингредиенты
- Курица (части) 500-800 г.
- Айва 2-4 шт. (крупные)
- Лук 2 шт.
- Морковь 1-2 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Сахар 1 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
- Вода 1-2 ст.
- Лавровый лист 1 шт.
- Растительное масло 100 мл.
Шаги приготовления
1
Приготовить все ингредиенты.
2
Промойте части курицы в воде, обсушите их с помощью бумажной салфетки. Влейте в казан или ковш с антипригарным дном растительное масло, обжарьте на нем части курицы.
3
Очистите лук от кожуры, промойте в воде и нарежьте полукольцами. Нарежьте также болгарский перец и морковь. Обжарьте отдельно. И добавьте к курице.
4
В это время тщательно промойте айву губкой, удаляя ворсистый слой на ароматной кожуре. Разрежьте и удалите семенные блоки. Промойте и нарежьте части фрукта ломтиками. Добавьте в емкость к курице.
5
Посолите, поперчите, всыпьте сахар и лавровые листья, влейте теплую воду. Потушите все содержимое емкости примерно 30-45 минут до мягкости.
6
Айва впитает в себя жидкость, поэтому бульона практически не останется. Выключите нагрев.
7
Выложите тушеную курицу с айвой на тарелку и присыпьте измельченной зеленью петрушки или укропа. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911209
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!