avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Паприкаш из курицы и кабачков
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Паприкаш из курицы и кабачков

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Трофимова
premium
#ужин Паприкаш — блюдо австрийской и венгерской кухни с густой подливой. Название...
30 минут
4
3

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории121 👆
icon
0 %
Белки9 г👆
icon
0 %
Жиры8 г👆
icon
0 %
Углеводы6 г👆
icon
0 %
Сахар4 г👆
icon
0 %
Клетчатка2 г👆
icon
0 %
Холестерин36 мг👆
Нажмите на карточку, чтобы посмотреть рецепты с похожими данными.
* Процент от суточной нормы.Знания об умном питании
Проголосуйте. Полезна ли информация о пищевой ценности?

Ингредиенты

  • Куриное филе 200 г
  • Кабачок 400 г
  • Болгарский перец (большой) 0,5 шт.
  • Лук репка 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Чеснок 2-3 зуб.
  • Паприка сладкая 1 ст. л.
  • Перец острый 0,5 шт.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Сметана любая 200 г
  • Мука пшеничная 1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень укроп, базилик

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи и мясо помыть и обсушить. На разогретую сковороду с оливковым маслом, выкладываем очищенный и нарезанный четвертькольцами лук. Обжариваем до мягкости.
2
Добавляем в лук паприку и обжариваем минутку. Выкладываем куриное филе, нарезанное небольшими кусочками и обжариваем 8-10 минут.
3
Сладкий перец почистите и нарежьте соломкой, добавьте в сковороду. Помидоры помойте, нарежьте крупными кубиками и добавьте в сковороду. Кабачок (у меня кабачок молодой, чистить и убирать семена не надо), нарезаем кубиками, добавляем в сковороду и тушим под крышкой 3-5 минут.
4
Чистим чеснок и острый перец, мелко режем и выкладываем в сковороду. Солим, добавляем перец, чеснок и острый перец, перемешиваем. Тушим еще 5 минут под крышкой.
5
Сметану смешиваем с мукой и 2 ст. ложками воды. Количество воды может быть больше, если сметана сильно густая. Сметанную смесь добавляем в сковороду.
6
Перемешиваем и тушим еще пару минут. Добавляем мелко нарезанную зелень и прогреваем еще минутку.
7
Паприкаш готов! Подаем горячим в порционных тарелках. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3