
Паприкаш из курицы и кабачков
Рецепт с фото пошаговый
#ужин Паприкаш — блюдо австрийской и венгерской кухни с густой подливой. Название...
30 минут
4
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
Нажмите на карточку, чтобы посмотреть рецепты с похожими данными.
* Процент от суточной нормы.Знания об умном питанииПроголосуйте. Полезна ли информация о пищевой ценности?
Ингредиенты
- Куриное филе 200 г
- Кабачок 400 г
- Болгарский перец (большой) 0,5 шт.
- Лук репка 1 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Чеснок 2-3 зуб.
- Паприка сладкая 1 ст. л.
- Перец острый 0,5 шт.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Сметана любая 200 г
- Мука пшеничная 1 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Зелень укроп, базилик
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи и мясо помыть и обсушить. На разогретую сковороду с оливковым маслом, выкладываем очищенный и нарезанный четвертькольцами лук. Обжариваем до мягкости.
2
Добавляем в лук паприку и обжариваем минутку. Выкладываем куриное филе, нарезанное небольшими кусочками и обжариваем 8-10 минут.
3
Сладкий перец почистите и нарежьте соломкой, добавьте в сковороду. Помидоры помойте, нарежьте крупными кубиками и добавьте в сковороду. Кабачок (у меня кабачок молодой, чистить и убирать семена не надо), нарезаем кубиками, добавляем в сковороду и тушим под крышкой 3-5 минут.
4
Чистим чеснок и острый перец, мелко режем и выкладываем в сковороду. Солим, добавляем перец, чеснок и острый перец, перемешиваем. Тушим еще 5 минут под крышкой.
5
Сметану смешиваем с мукой и 2 ст. ложками воды. Количество воды может быть больше, если сметана сильно густая. Сметанную смесь добавляем в сковороду.
6
Перемешиваем и тушим еще пару минут. Добавляем мелко нарезанную зелень и прогреваем еще минутку.
7
Паприкаш готов! Подаем горячим в порционных тарелках. Приятного аппетита!



4.95892
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)