
Паприкаш на праздничный стол
Рецепт с фото пошаговый
#академия #горячее
Венгерский паприкаш - разновидность традиционного блюда, "паприкаш"...
30-40 минут
6 порций
11
Ингредиенты
- Куриное филе 600 г
- Перец болгарский 1 шт.
- Томаты (консервированные в соку) 1 бан.
- Помидор 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 3-4 зуб.
- Мука 1 ст. л.
- Сметана 200 г
- Паприка молотая 1,5-2 ст. л.
- Перец чили 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Зелень по вкусу
- Растительное масло
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Подготовить необходимые продукты. Лук мелко порезать. Куриное филе нарезать кубиками.
2
На разогретой сковороде с маслом обжарить лук (до прозрачности), добавить паприку и размешать. Добавить филе, посолить.
3
Обжаривать на среднем огне около 5 минут. Добавить перец чили, нарезанный кубиками красный болгарский перец, дать ему пару минуток потушиться.
4
Добавить томаты, чеснок. Солим, перчим, закрываем крышкой, и даём "побулькать" 10 минут на небольшом огне.
5
В сметану добавить муку, размешать и добавить в сковородку. Тушить 5 минут, попробовать ещё раз на соль, если нужно, досолить.
6
Приятного аппетита!



4.861637
Эмоции 108
Подарите автору эмоцию!
37
16
22
33
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
)
)
)
)
)