avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Паприкаш на праздничный стол
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Паприкаш на праздничный стол

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Кравченко Svetlana Kravcenko 🇱🇻 Амбассадор
premium
#академия #горячее Венгерский паприкаш - разновидность традиционного блюда, "паприкаш"...
30-40 минут
6 порций
11

Ингредиенты

  • Куриное филе 600 г
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Томаты (консервированные в соку) 1 бан.
  • Помидор 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 3-4 зуб.
  • Мука 1 ст. л.
  • Сметана 200 г
  • Паприка молотая 1,5-2 ст. л.
  • Перец чили 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Растительное масло

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Подготовить необходимые продукты. Лук мелко порезать. Куриное филе нарезать кубиками.
2
На разогретой сковороде с маслом обжарить лук (до прозрачности), добавить паприку и размешать. Добавить филе, посолить.
3
Обжаривать на среднем огне около 5 минут. Добавить перец чили, нарезанный кубиками красный болгарский перец, дать ему пару минуток потушиться.
4
Добавить томаты, чеснок. Солим, перчим, закрываем крышкой, и даём "побулькать" 10 минут на небольшом огне.
5
В сметану добавить муку, размешать и добавить в сковородку. Тушить 5 минут, попробовать ещё раз на соль, если нужно, досолить.
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 108
Подарите автору эмоцию!
37
16
22
33
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11

Рецепт состоит в коллекции