Паприкаш на праздничный стол
Рецепт с фото пошаговый
#академия #горячее
Венгерский паприкаш - разновидность традиционного блюда, "паприкаш"...
30-40 минут
6 порций
11
Ингредиенты
- куриное филе 600 г
- перец болгарский 1 шт.
- томаты (консервированные в соку) 1 банка
- помидор 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 3-4 зубчика
- мука 1 ст.л.
- сметана 200 г
- паприка молотая 1,5-2 ст.л.
- перец чили 1 ч.л.
- соль по вкусу
- зелень по вкусу
- растительное масло
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Подготовить необходимые продукты. Лук мелко порезать. Куриное филе нарезать кубиками.
2
На разогретой сковороде с маслом обжарить лук (до прозрачности), добавить паприку и размешать. Добавить филе, посолить.
3
Обжаривать на среднем огне около 5 минут. Добавить перец чили, нарезанный кубиками красный болгарский перец, дать ему пару минуток потушиться.
4
Добавить томаты, чеснок. Солим, перчим, закрываем крышкой, и даём "побулькать" 10 минут на небольшом огне.
5
В сметану добавить муку, размешать и добавить в сковородку. Тушить 5 минут, попробовать ещё раз на соль, если нужно, досолить.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861637
помогает этому автору
Эмоции 108
Подарите автору эмоцию!
37
16
22
33
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
@sinochek2005 спасибо, Леночка 😉⚘️
8 декабря 2022 г.
Ответить
@Svetlana_Kravcenko очень аппетитный 😋паприкаш 👌💯❤
8 декабря 2022 г.
Ответить