
Паприкаш из курицы с кабачками и помидорами
Рецепт с фото пошаговый
#ужин Паприкаш из курицы — традиционное венгерское блюдо. По названию сразу можно...
40
5
3
Ингредиенты
- Куриное филе 350 г
- Кабачок 500 г
- Болгарский перец (большой) 1 шт.
- Лук репка 1 шт.
- Помидор (большой) 1 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Паприка молотая 1 ст. л.
- Перец острый 0,5 шт.
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Сметаны 15% 200 г
- Мука пшеничная 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Зелень укроп, петрушки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи помыть и почистить. Лук нарезать полукольцами. Перец соломкой.
2
Куриное филе моем, обсушиваем салфеткой, режем кубиками и выкладываем в разогретую сковороду с оливковым маслом. Обжариваем до образования румяной корочки, 8-10 минут.
3
Добавляем приготовленный лук, паприку и обжариваем до прозрачности лука (3 минуты на среднем огне).
4
Сладкий перец нарезанный, добавьте на сковороду к мясу, луку и паприке.
5
Кабачок чистим, убираем семена (сейчас кабачки без семян) нарезаем кубиками, добавляем в сковороду и тушим 3-5 минут.
6
Помидор режем крупными кубиками. Измельчаем чеснок и острый перец. Сметану смешиваем с мукой и 2 ст. ложками воды. Количество воды может быть больше, если сметана сильно густая.
7
Помидор нарезанный, добавляем в сковороду. Солим, добавляем перец чили и чеснок, перемешиваем. Тушим еще 5 минут.
8
Сметанную смесь добавляем в сковороду, перемешиваем и тушим еще пару минут.
9
Добавляем мелко нарезанную зелень, перемешиваем. Тушим паприкаш в сметанном соусе 1 минуту и выключаем огонь.
10
Паприкаш готов. Можно подавать. Приятного аппетита!



4.99565
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
2
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)