Паприкаш из кабачков с помидорами
Рецепт с фото пошаговый
#избранное По рецепту автора Людмила. Трофимова, люблю блюда из овощей.
Ингредиенты
кабачок 1 шт.
болгарский перец 2 шт.
помидор 1 шт.
чеснок 3 зубчика
лук 1 шт.
Паприка копчёная 1 ст. л.
перец чили 0,3 ч.л.
сметана 15%• 200 гр.
мука 1 ст.л.
соль По вкусу
Зелень, петрушка
Растительное или оливковое масло для жарки
вода для соуса из сметаны 2 ст.л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Лук очистить и нарезать кубиками. Обжарить лук до прозрачности, на среднем огне 3 мин.
2
Добавить паприку к луку.
3
Сладкий перец промыть, очистить от семян и нарезать кубиками обжарить вместе с луком.
4
Кабачок очистить от кожуры и семян,нарезать кубиками, добавить на сковороду к овощам тушить 3-5 мин.
5
Помидор нарезать кубиками, добавить к овощам и тушить 5 мин. Посолить поперчить перцем чили по вкусу.
6
Сметану смешать с мукой и 2 ст.л. воды,если сметана густая то воды может быть больше.
7
Сметанную смесь добавить к овощам.
8
Перемешать и тушить пару минут.
9
Чеснок очищаем, петрушку промываем. Чеснок и зелень мелко рубим и добавляем к тушёным овощам.
10
Тушим овощное рагу в сметанном соусе 1-2 мин. и снимаем с огня.
11
Наш паприкаш готов,приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841790
помогает этому автору
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!