Грибная икра (паштет) с помидорами и луком (веганский)
Рецепт с фото пошаговый
#веган #пп #паштет #грибы #шампиньоны #календарь
Данная икра (паштет) на вкус как...
Ингредиенты
- шампиньоны 500 г
- помидоры (без кожуры) 280-300 г
- репчатый лук 170 г
- чеснока 3 зубчика
- растительное рафинированное масло 3 ст. л.
- Соль по вкусу
- Чёрный перец по вкусу
- Кориандр, мускатный орех, красная паприка по желанию и по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Сначала нарезать шампиньоны кубиками, временно убрать их в миску.
2
Лук и чеснок нарезать кубиками.
3
Разогреть сковороду с маслом. Выложить лук с чесноком, перемешать. Жарить 1 мин.
4
Добавить шампиньоны. Снова перемешать. Тушить под крышкой на медленном огне, помешивая, 10 мин.
5
За это время очистить помидоры, нарезать мелкими кубиками. Добавить их в сковороду, перемешать.
6
Добавить соль, специи. Перемешать.
7
Переложить полученную массу в ёмкость для взбивания блендером (я использую погружной) и взбить до однородности.
8
Выложить паштет в пластиковый контейнер или в стеклянную банку, дать остыть. Затем убрать в холодильник.
9
Подавать можно, например, с хлебом, хлебцами, с блинами, овощными или бобовыми котлетами.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95900
помогает этому автору
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями