avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Грибная икра из опят в мультиварке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Грибная икра из опят в мультиварке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Solomeya
Опята были переросшие, их было много, самые большие достались мне, чтобы не...
1час 30 минут
2
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
180
arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
*0 %
Жиры18 гarrow
icon
0 %
Углеводы
5 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Опята отваренные 800 г
  • Лук репчатый 150 г
  • Морковь 250 г
  • Масло растительное 150 мл
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

1
Нарежьте лук, морковь средней нарезкой, налейте масло в чашу мультиварки, добавьте овощи, тушите на программе "мультиповар" до готовности моркови. Я ещё обжарила овощи на программе "жарка", 15 минут.
2
Грибы заранее отварите два раза (второй раз с солью), промывая грибы каждый раз, оставьте их в дуршлаге, чтоб максимально слилась жидкость. Когда овощи приготовятся, добавьте к ним грибы, тушите вместе на программе "тушение".
3
Измельчите грибы с овощами погружным блендером.
4
Разложите икру в чистые баночки, закрутите чистыми крышками. Поставьте банки с икрой в кастрюлю на ткань, залейте воду по плечики банок, стерилизуйте банки с икрой полчаса после закипания воды. Как вода закипит, убавьте огонь до медленного, кастрюлю прикройте крышкой и ждите пока икра простерилизуется, после отключите огонь, оставьте банки с икрой в воде под крышкой, до остывания воды.
5
Храните икру в холодильнике или в сухом, прохладном, темном месте.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1