
Грибная икра из опят в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Solomeya
Опята были переросшие, их было много, самые большие достались мне, чтобы не...
1час 30 минут
2
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Опята отваренные 800 г
- Лук репчатый 150 г
- Морковь 250 г
- Масло растительное 150 мл
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
1
Нарежьте лук, морковь средней нарезкой, налейте масло в чашу мультиварки, добавьте овощи, тушите на программе "мультиповар" до готовности моркови. Я ещё обжарила овощи на программе "жарка", 15 минут.
2
Грибы заранее отварите два раза (второй раз с солью), промывая грибы каждый раз, оставьте их в дуршлаге, чтоб максимально слилась жидкость. Когда овощи приготовятся, добавьте к ним грибы, тушите вместе на программе "тушение".
3
Измельчите грибы с овощами погружным блендером.
4
Разложите икру в чистые баночки, закрутите чистыми крышками. Поставьте банки с икрой в кастрюлю на ткань, залейте воду по плечики банок, стерилизуйте банки с икрой полчаса после закипания воды. Как вода закипит, убавьте огонь до медленного, кастрюлю прикройте крышкой и ждите пока икра простерилизуется, после отключите огонь, оставьте банки с икрой в воде под крышкой, до остывания воды.
5
Храните икру в холодильнике или в сухом, прохладном, темном месте.
4.891397
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)













































































