avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кабачковая икра на зиму 😋

Кабачковая икра на зиму 😋

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Крас
По этому рецепту вы можете переработать большое количество кабачков. Вам предлагается...
90 мин
5

Ингредиенты

  • Кабачки 3 кг
  • Морковь 🥕 10 шт
  • Лук репчатый 🧅 10 шт
  • Помидоры 🍅 10 шт
  • Раст.масло 100 мл
  • Томатная паста 2 ст.л
  • Уксус 9% (или 1ст.л. если не любите кислую икру) 2 ст.л.
  • Соль 5 ч.л

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Кабачки очищаем от твердой кожуры и семян. Затем прокрутим их через мясорубку. Можно сразу подставить дуршлаг, пусть лишний сок из кабачков стекает.
2
Чистим репчатый лук, нарезаем его кубиками. Обжариваем лук на разогретом растительном масле до легкого золотистого цвета. Перекладываем лук со сковороды в тарелку.
3
Чистим морковь, перекручиваем её через мясорубку. Обжариваем морковь минут 10-15, все время помешивая.
4
Перекрученные кабачки выкладываем в большую кастрюлю, в которой будем готовить икру, добавляем обжаренные лук и морковь. Перекрутим через мясорубку помидоры, добавим их к кабачкам. Солим, добавляем томатную пасту. Перемешиваем и варим примерно 1,5-2 часа. Время варки зависит от количества жидкости в кабачках. Варим на небольшом огне, а то будет "плеваться".
5
Когда икра загустеет, добавим к ней уксус. Можно добавить также сухие или свежие измельченные травы: укроп, петрушку. Варим икру еще минут 15. Затем раскладываем по стерилизованным банкам, прикрываем крышками и стерилизуем (для подстраховки): 0,5 л. банки — 10 минут, 1 л. - 20. Затем закатываем и остывшие отправляем в прохладное место хранения. Хотя я, честно говоря, перед раскладкой в банки люблю её ещё раз измельчить при помощи мясорубки или блендера.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Спасибо за рецепт, вкусно очень🤗😋🤩
11 сентября 2021 г.
Ответить
А чеснок добавить можно? Для остроты
17 сентября 2021 г.
Ответить
Ольга Крас ответил(а) олеся
@@Lesobon87 можно почему нет)
17 сентября 2021 г.
Ответить
Очень, вкусно! Спасибо за рецепт!
17 сентября 2021 г.
Ответить
Ольга Крас ответил(а) олеся
Рада что вам понравилось
17 сентября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!