avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кабачковая икра на зиму 😋
Кабачковая икра на зиму 😋
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Кабачковая икра на зиму 😋

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Крас
По этому рецепту вы можете переработать большое количество кабачков. Вам предлагается...
90 мин
5

Ингредиенты

  • Кабачки 3 кг
  • Морковь 🥕 10 шт
  • Лук репчатый 🧅 10 шт
  • Помидоры 🍅 10 шт
  • Раст.масло 100 мл
  • Томатная паста 2 ст.л
  • Уксус 9% (или 1ст.л. если не любите кислую икру) 2 ст.л.
  • Соль 5 ч.л

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Кабачки очищаем от твердой кожуры и семян. Затем прокрутим их через мясорубку. Можно сразу подставить дуршлаг, пусть лишний сок из кабачков стекает.
2
Чистим репчатый лук, нарезаем его кубиками. Обжариваем лук на разогретом растительном масле до легкого золотистого цвета. Перекладываем лук со сковороды в тарелку.
3
Чистим морковь, перекручиваем её через мясорубку. Обжариваем морковь минут 10-15, все время помешивая.
4
Перекрученные кабачки выкладываем в большую кастрюлю, в которой будем готовить икру, добавляем обжаренные лук и морковь. Перекрутим через мясорубку помидоры, добавим их к кабачкам. Солим, добавляем томатную пасту. Перемешиваем и варим примерно 1,5-2 часа. Время варки зависит от количества жидкости в кабачках. Варим на небольшом огне, а то будет "плеваться".
5
Когда икра загустеет, добавим к ней уксус. Можно добавить также сухие или свежие измельченные травы: укроп, петрушку. Варим икру еще минут 15. Затем раскладываем по стерилизованным банкам, прикрываем крышками и стерилизуем (для подстраховки): 0,5 л. банки — 10 минут, 1 л. - 20. Затем закатываем и остывшие отправляем в прохладное место хранения. Хотя я, честно говоря, перед раскладкой в банки люблю её ещё раз измельчить при помощи мясорубки или блендера.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5