Кабачковая икра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инуся
Вкусная икра на зиму без лишних заморочек.
Ингредиенты
- Кабачки 1.5 кг
- Лук репчатый 200 гр
- Морковь 200 гр
- Вода 1 стакан
- Растительное масло 100 мл
- Томатная паста (берите хорошую) 200 гр
- Соль 1 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Чёрный перец 0.5 ч. л.
- Уксус 9% 1 ст. л.
Шаги приготовления
1
Кабачки, морковь и лук режем произвольными кусочками и отправляем в кастрюлю, ставим на средний огонь и добавляем стакан воды. Тушим до мягкости овощей, минут 30.
2
Когда овощи стали мягкими - перебиваем их блендером, если нет блендера можно перекрутить на мясорубке.
3
Снова ставим на огонь, добавляем соль, сахар, перец, масло, томатную пасту, хорошо перемешиваем и тушим на маленьком огне минут 40-50. Периодически помешивая. Будьте осторожны - икра сильно стреляет!
За 3-4 минуты до готовности добавляем уксус.
4
Икру разливаем в стерильные баночки, закатываем, переворачиваем и укутывает в одеялко до полного остывания.
Попробуйте, это очень вкусно! 🥰
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792210
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями