Кабачковая икра

Кабачковая икра

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Трофимова
#заготовки #понедельник Густая икра с насыщенным вкусом! Кабачковая икра простая через...
81

Ингредиенты

Кабачки 3,0 кг.
Лук репчатый 0,5 кг.
Сладкий перец 3-4 шт.
Средней моркови 3 шт.
Томатная паста 2 ст.л.
Масло растительное 1 ст.
Сок лимона 2 ст. л.
Перец чили молотый 0,5 ч.л.
Помидоры 0,4 кг.
Чеснока 5-6 зубчиков
Соль по вкусу
Зелень Петрушка, укроп
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготавливаем необходимые ингредиенты. Все овощи моем и чистим. Если кабачки молодые, семена можно оставить, очистив только кожуру. Если овощи крупные и уже переспели, семена и кожуру удаляем. Произвольно режем. Перец и лук чистим и произвольно режем. Чеснок чистим.
2
Перекручиваем кабачки на мясорубке, выкладываем в кастрюлю, добавляем 0,5 стакана растительного масла и ставим тушить на медленный огонь, регулярно помешивая, чтобы не пригорели, на 30 минут, под крышкой. Прокручиваем на мясорубке лук, чеснок, и сладкий перец. Выкладываем на сковороду с растительным маслом лук, чеснок и сладкий перец, обжариваем минуты 3-5 и выкладываем в отдельную миску.
3
Прокручиваем морковь на мясорубке и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. И обжариваем до мягкости моркови. Затем добавляем к моркови обжаренный лук со сладким перцем и чесноком. Обжариваем минуты 4-5, помешивая.
4
В кастрюлю с тушенными кабачками, добавляем обжаренный лук с чесноком, сладкий перец и морковь, перемешиваем.Также добавляем прокрученные помидоры(жарить не надо) и томатную пасту, солим, добавляем перец чили. Перемешиваем.
5
Доводим икру до кипения и увариваем в течение 30-50 минут. Время зависит от сочности овощей, чем больше воды должно испариться, тем дольше будет готовиться икра. В результате получается густое, однородное пюре. Огонь делаем минимальным, чтобы икра не пригорела и не разбрызгивалась.Когда масса достигла нужной консистенции, добавляем сок лимона и мелко нарезанную зелень, тушим еще минут 10.
6
Укладываем готовую икру плотно, в стерилизованные банки и закручиваем. В банке не должно образовываться пузырьков воздуха. Затем переверните, поставив на крышку, и накройте чем нибудь теплым, пледом или курточкой. Оставьте до полного остывания. Затем переверните и поставьте в прохладное место.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 81
Подарите автору эмоцию!
28
12
17
24
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9
Ммм, вкуснятина, обожаю кабачковую икру с детства! 👍😋❤️🌺
15 августа 2022 г.
Ответить
@Larisa_cook Спасибо большое Лариса! Я тоже, особенно зимой, на хлебушке!Ммм!❤️❤️❤️
15 августа 2022 г.
Ответить
@trofimovalp Да, да и с вкусным чаем с молоком! 👍😋❤️
15 августа 2022 г.
Ответить
@Larisa_cook ❤️😋💐
16 августа 2022 г.
Ответить
@ketki_10 Thanks a lot! I am very pleased!❤️❤️❤️
15 августа 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!