avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кабачковая икра
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кабачковая икра

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Трофимова
premium
#заготовки #понедельник Густая икра с насыщенным вкусом! Кабачковая икра простая через...

Ингредиенты

  • Кабачки 3,0 кг.
  • Лук репчатый 0,5 кг.
  • Сладкий перец 3-4 шт.
  • Средней моркови 3 шт.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Масло растительное 1 ст.
  • Сок лимона 2 ст. л.
  • Перец чили молотый 0,5 ч.л.
  • Помидоры 0,4 кг.
  • Чеснока 5-6 зубчиков
  • Соль по вкусу
  • Зелень Петрушка, укроп

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Подготавливаем необходимые ингредиенты. Все овощи моем и чистим. Если кабачки молодые, семена можно оставить, очистив только кожуру. Если овощи крупные и уже переспели, семена и кожуру удаляем. Произвольно режем. Перец и лук чистим и произвольно режем. Чеснок чистим.
2
Перекручиваем кабачки на мясорубке, выкладываем в кастрюлю, добавляем 0,5 стакана растительного масла и ставим тушить на медленный огонь, регулярно помешивая, чтобы не пригорели, на 30 минут, под крышкой. Прокручиваем на мясорубке лук, чеснок, и сладкий перец. Выкладываем на сковороду с растительным маслом лук, чеснок и сладкий перец, обжариваем минуты 3-5 и выкладываем в отдельную миску.
3
Прокручиваем морковь на мясорубке и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. И обжариваем до мягкости моркови. Затем добавляем к моркови обжаренный лук со сладким перцем и чесноком. Обжариваем минуты 4-5, помешивая.
4
В кастрюлю с тушенными кабачками, добавляем обжаренный лук с чесноком, сладкий перец и морковь, перемешиваем.Также добавляем прокрученные помидоры(жарить не надо) и томатную пасту, солим, добавляем перец чили. Перемешиваем.
5
Доводим икру до кипения и увариваем в течение 30-50 минут. Время зависит от сочности овощей, чем больше воды должно испариться, тем дольше будет готовиться икра. В результате получается густое, однородное пюре. Огонь делаем минимальным, чтобы икра не пригорела и не разбрызгивалась.Когда масса достигла нужной консистенции, добавляем сок лимона и мелко нарезанную зелень, тушим еще минут 10.
6
Укладываем готовую икру плотно, в стерилизованные банки и закручиваем. В банке не должно образовываться пузырьков воздуха. Затем переверните, поставив на крышку, и накройте чем нибудь теплым, пледом или курточкой. Оставьте до полного остывания. Затем переверните и поставьте в прохладное место.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 81
Подарите автору эмоцию!
28
12
17
24
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9