Кабачковая икра с болгарским перцем
Рецепт с фото пошаговый
Автор food_from_ksu
#заготовки #ассортиназиму
Из указанного количества ингредиентов получается 6 -7 банок...
Ингредиенты
- Кабачки (в очищенном виде) 3 кг
- Репчатый лук 1 кг
- Морковь 1 кг
- Помидоры 1 кг
- Болгарский перец 1 кг
- Чеснок 1 головка
- Соль 2 столовые ложки
- Сахар 1 столовая ложка
- Уксус 9% 2 столовые ложки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты. Морковь натереть на терке, репчатый лук нарезать.
2
Болгарский перец я запекаю предварительно в духовке (150 градусов) 30 минут. Кабачки очистить от семян и нарезать квадратиками.
3
Перец после духовки очистить от семян, нарезать. Помидоры разрезать у плодоножки крест на крест, залить кипятком, очистить от шкурки и тоже нарезать. Обжарить вместе с перцем под крышкой 20 минут и отправить в большую тару, в которой вы будете всё перемалывать блендером.
4
Крышки и банки простерилизовать.
5
Кабачки обжарить до готовности (я жарю долго, минут 30-40) в зависимости от размера кусочков, которые вы нарезали и объема сковородки. Так же обжарить репчатый лук и морковь.
6
Далее все ингредиенты добавляем в большую кастрюлю и перемалываем погружённым блендером до однородной массы.
7
8
Затем добавляем сахар, соль и уксус. Ставим на огонь и доводим до кипячения (осторожно масса будет стреляться, по этому советую закрыть крышкой) после этого раскладываем кабачковую икру по банкам и закатываем!
9
10
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95857
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Вчера сделала икру по вашему рецепту. Попробовали. Очень вкусно!!! Рекомендую!
2 октября 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!