
Кабачковая икра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Вербовская
Вкус этой икры очень похож на тот, который был в нашем детстве, когда мамы и бабушки...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Очищенных кабачков 1,5 кг
- Очищенного лука 300-350 г
- Майонеза (вашего любимого) 130 г
- Растительного масла 80 мл
- Томатной пасты 150 г
- Сахара 2 ст. л. с горкой
- Соли обычной 1 ст. л. без горки
- Черного молотого перца 1-1,5 ч. л.
- Уксуса 9% 2 ч. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Количество ингредиентов на 3 поллитровки.
Кабачки и луковицы перекручиваем на мясорубке с насадкой с самыми мелкими отверстиями. При прокручивании будет много сока, поэтому не торопимся и даем ему целиком стекать в миску, от этого зависит сочность икры.
2
Прокрученную массу перекладываем в кастрюлю с антипригарным покрытием, но кастрюля должна быть по объёму (желательно) больше самой массы, т.к. в процессе готовки она будет "плеваться" и надо будет еще прикрывать крышкой.
Добавляем растительное масло и майонез (он должен быть хорошего качества и вкуса ☝️). Хорошо перемешиваем и ставим вариться на малом огне на 1 час после закипания. Время от времени помешиваем.
3
После добавляем томатную пасту, сахар, соль, молотый перец и уксус. Перемешиваем до однородности и продолжаем варить на малом огне 1,5 часа, помешивая время от времени.
4
Все - икра готова. Раскладываем по стерилизованным баночкам, закатываем, ставим вверх дном, утепляем и оставляем до полного остывания.



4.99601
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
1
2
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)