avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кабачковая икра
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кабачковая икра

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Вербовская
Вкус этой икры очень похож на тот, который был в нашем детстве, когда мамы и бабушки...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории96 arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
0 %
Жиры
8 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
7 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Очищенных кабачков 1,5 кг
  • Очищенного лука 300-350 г
  • Майонеза (вашего любимого) 130 г
  • Растительного масла 80 мл
  • Томатной пасты 150 г
  • Сахара 2 ст. л. с горкой
  • Соли обычной 1 ст. л. без горки
  • Черного молотого перца 1-1,5 ч. л.
  • Уксуса 9% 2 ч. л.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Количество ингредиентов на 3 поллитровки. Кабачки и луковицы перекручиваем на мясорубке с насадкой с самыми мелкими отверстиями. При прокручивании будет много сока, поэтому не торопимся и даем ему целиком стекать в миску, от этого зависит сочность икры.
2
Прокрученную массу перекладываем в кастрюлю с антипригарным покрытием, но кастрюля должна быть по объёму (желательно) больше самой массы, т.к. в процессе готовки она будет "плеваться" и надо будет еще прикрывать крышкой. Добавляем растительное масло и майонез (он должен быть хорошего качества и вкуса ☝️). Хорошо перемешиваем и ставим вариться на малом огне на 1 час после закипания. Время от времени помешиваем.
3
После добавляем томатную пасту, сахар, соль, молотый перец и уксус. Перемешиваем до однородности и продолжаем варить на малом огне 1,5 часа, помешивая время от времени.
4
Все - икра готова. Раскладываем по стерилизованным баночкам, закатываем, ставим вверх дном, утепляем и оставляем до полного остывания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
1
2
0
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1