avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Нежная кабачковая икра
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Нежная кабачковая икра

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sayyora Alimova ✈
#заготовки Однажды я приготовила кабачковую икру по рецепту автора «Шкатулка рецептов»,...
1 час 30 минут
4

Ингредиенты

  • Кабачки 2 кг
  • Морковь красная 400 г
  • Репчатый лук 400 г
  • Болгарский перец 600 г
  • Помидоры 600 г
  • Чеснок 1 гол.
  • Растительное масло 200 г
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль 2 ч. л. (по вкусу)
  • Лимонная кислота 0,5 ч. л.
  • Перец, паприка, перец чили по вкусу

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты, лук, морковь, болгарский перец и чеснок очистить. С помидоров снять кожуру. С кабачков тоже можно снять кожуру, если она толстая, я не снимала. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко нарезать. В емкость для жарки налить растительное масло, разогреть. Вначале пожарить лук 5-7 минут до золотистого цвета, добавить чеснок.
2
К поджаренному луку добавить натертую на крупной тёрке морковь, пожарить 4-5 минут, помидоры натереть на тёрке или мелко нарезать,
3
Добавить помидоры, жарить 4-5 минут, затем добавить тонко нарезанный болгарский перец.
4
Перемешать, жарить 4-5 минут, затем добавить нарезанные полукольцами кабачки, перемешать, жарить 5-6 минут, подготовить специи.
5
Затем добавить к овощам сахар, лимонную кислоту, паприку, соль и перец чили, перемешать, закрыть крышкой и тушить 40-45 минут. Готовую икру пробить блендером и поставить на медленный огонь еще на 5 минут.
6
Икру разложить в заранее стерилизованные банки, закрыть крышкой и оставить под одеялом до полного остывания перевернутыми. Приятного аппетита 😋
7
Примечание: для более яркого цвета лучше использовать только красный болгарский перец и красные помидоры (у меня были розовые).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4