
Нежная кабачковая икра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sayyora Alimova ✈
#заготовки Однажды я приготовила кабачковую икру по рецепту автора «Шкатулка рецептов»,...
1 час 30 минут
4
Ингредиенты
- Кабачки 2 кг
- Морковь красная 400 г
- Репчатый лук 400 г
- Болгарский перец 600 г
- Помидоры 600 г
- Чеснок 1 гол.
- Растительное масло 200 г
- Сахар 2 ст. л.
- Соль 2 ч. л. (по вкусу)
- Лимонная кислота 0,5 ч. л.
- Перец, паприка, перец чили по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты, лук, морковь, болгарский перец и чеснок очистить. С помидоров снять кожуру. С кабачков тоже можно снять кожуру, если она толстая, я не снимала. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко нарезать. В емкость для жарки налить растительное масло, разогреть. Вначале пожарить лук 5-7 минут до золотистого цвета, добавить чеснок.
2
К поджаренному луку добавить натертую на крупной тёрке морковь, пожарить 4-5 минут, помидоры натереть на тёрке или мелко нарезать,
3
Добавить помидоры, жарить 4-5 минут, затем добавить тонко нарезанный болгарский перец.
4
Перемешать, жарить 4-5 минут, затем добавить нарезанные полукольцами кабачки, перемешать, жарить 5-6 минут, подготовить специи.
5
Затем добавить к овощам сахар, лимонную кислоту, паприку, соль и перец чили, перемешать, закрыть крышкой и тушить 40-45 минут. Готовую икру пробить блендером и поставить на медленный огонь еще на 5 минут.
6
Икру разложить в заранее стерилизованные банки, закрыть крышкой и оставить под одеялом до полного остывания перевернутыми. Приятного аппетита 😋
7
Примечание: для более яркого цвета лучше использовать только красный болгарский перец и красные помидоры (у меня были розовые).



4.94940
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)