
Кабачковая икра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#ГотовкаМойВыбор
#кабачок
#домавкусно
#меню
Как из магазина, только вкуснее,...
1 час 20 минут
5 б по 500мл
Ингредиенты
- Кабачков 1,5 кг
- Моркови 1 кг
- Репчатого лука 500-600 г
- Растительного масла 150 мл
- Сахара 2 ст. л.
- Соли 1 ст. л. (+-)
- Уксусной кислоты 1 ч. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Лук порезать полукольцами.
Часть кабачков натереть на крупной тёрке, остальные порезать кубиком.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Всё сложить в кастрюлю, налить масло, добавить соль и сахар.
На среднем огне варить 30 минут периодически помешивая, до размягчения.
2
Затем пробить блендером до состояния пюре.
Попробовать на соль и сахар, по необходимости добавить.
Поставить на огонь и варить ещё 20 минут, периодически помешивая.
Влить уксус и проварить ещё 10 минут.
Разложить в стерилизованные баночки и закатать крышками.
Укутать в "шубу" до полного остывания.
Выход 5 баночек по 500 мл.
3
#Приятногоаппетита! #ТеплойиВкуснойЗимы



4.96805
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями