
Кабачковая икра с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Икру из баклажанов и грибов я уже готовила, было безумно вкусно, решила попробовать...
ок 1 ч
много
Ингредиенты
- молодых кабачков 2-3 шт
- шампиньонов 350-400 гр
- сельдерея 2 ст.
- морковь 1
- луковица 1
- помидора 2-3
- чеснока 4-5 зубчиков
- сладкий перец 1
- томатной пасты 1 ст. л.
- чили (по вкусу и желанию) 1-2 шт
- сахара 1 ст. л.
- яблочного уксуса 2 ст. л.
- растительного масла 4-5 ст. л.
- Соль, перец, специи по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Подготовим продукты, я, конечно же, за большое количество овощей, но сельдерей или перец, например, можно не добавлять.
2
Всё овощи и грибы режем мелким кубиком.
3
В сковороду с разогретым маслом выкладываем лук, обжариваем до прозрачности, добавляем морковь, сельдерей, перец, обжариваем минут 5-7. После чего выкладываем в сковороду грибы.
4
Обжариваем ещё минут 6-7, добавляем чеснок и чили.
5
С томатов желательно снять кожицу (сделать надрезы на плодах, залить кипятком минут на 5, после охладить в воде), режем также кубиком, отправляем в сковороду.
6
Протушим пару минут, и, наконец, добавляем кабачки 😊.
7
Тушим ещё минут 5 и вводим томатную пасту, хорошо перемешиваем, добавляем сахар, уксус, специи. Тушим до готовности.
8
Такая икра вкусна и в горячем виде, и в холодном. Грибы придают какую-то особенную текстуру, каждый из овощей по своему ароматен, чили приятно согревает🙂🙂. Всё это на хрустящем ломтике багета... Ммм.. Приятного аппетита🤗🤗🤗



4.891351
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями