
Кабачковая икра с морковью и яблоком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Качеева
Из кабачка много блюд можно приготовить, ну вот кабачковая икра тоже заслуживает...
Ингредиенты
- Цукини 1300 г
- Луковица 2 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Морковь 2-3 шт.
- Помидор 2-3 шт.
- Яблоко 2-3 шт.
- Растительное масло 80 г
- Соль 1,5 ч. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Чеснок 3-4 дол.
- Уксус 1 ч. л.
Шаги приготовления
64
человека планируют готовить
1
Ставим на плиту глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном, нагреваем и наливаем растительное масло, крошим лук кубиками или полукольцами и обжариваем до золотистого цвета, затем добавляем болгарский перец порезанный кубиками, через 5 мин. добавляем морковь (потереть на мелкой терке, через 15 мин. очистить помидор от кожуры, покрошить и добавить к овощам, Туда же добавляем яблоко натертый на крупной терке или порезанный кубиками.
2
Минут через 15 добавляем натертый на крупной терке кабачок и продолжаем тушить. Я сок от кабачка не удаляю, если кабачок молоденький, то и кожуру не снимаю, а если он зрелый, то его нужно почистить и удалить семена. Все это тушить минут 40-50. Минут за 10 до конца варки добавить соль, сахар, чеснок, на любителя красный молотый перец на кончике ножа и специи по желанию. Когда жидкость испарится, за 5-7 мин. до окончания нужно добавить 9% уксус и можно раскладывать по банкам и закатывать. Икра готова. Хранить желательно в холодном месте.
3
Да, когда овощи готовы я смешиваю их блендером, так я думаю икра вкуснее и нежнее, но можно оставить 1 вариант. Приятного аппетита.



4.812057
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)